Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепт приготовления блюда "Шиш-кебаб­"?

iri7ka74 [144K] более года назад

Что это за блюдо?

Из чего и как готовится?

К какой национальной кухне принадлежит это блюдо?

2

Шишкебаб, в отличии от того, что ошибочно представлено на одном из русскоязычных сайтов, попросту кебаб, насаженый на шампур, как шашлык и зажареный на открытом огне. Блюдо характерно для средней азии и ближнего востока. Тут вся фишка в методике приготовления. Неправильно подготовленый фарш не удержится на шампуре и развалится на огне.

Готовить нужно так: выбрать хорошую, чуть жирную говядину. Ттличный кусок - антрекот. Пол кило антрекота порезать помельче, положить на деревянную доску, взять два тяжелых ножа в руки и рубить мясо с 3 зубчиками чеснока примерно 40 минут, пока оно не будет порублено в настоящий фарш. Потом надо вымесить фарш, пока не потянутся белесые нити мясного белка. Если вы этого не достигните - может получиться вкусный кебаб на сковороде, но шишкебаб не получится. Когда фарш дойдет до кондиции (примерно пол часа вымешивания), добавьте немного черного перца и чуть соли. Много соли класть нельзя! Мясо выпустит сок и опять не получится шиш кебаб! Теперь берете шампур и смяв в кулаке горсть фарша втыкаете в него шампур и уплотняете вокруг ваш кебаб, как длинную котлетку. Не кладите внутрь по первому разу никаких травок. Только когда заимеете опыт, сможете класть немного петрушки. На каждом шампуре может уместиться по два кебаба. На прогоревшие угли на решетку укладываете шишкебабы и жарите до корочки. Кебабы должны быть тонкие, жарить их 5-7 минут. Потом можете посыпать их специями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Шиш-кебаб"- турецкое блюдо, напоминает известный нам "Шашлык".Он готовится быстро, очень вкусно получается. Есть приготовление на пару, а есть- тушение. Мякоть баранины нарезается кусочками, которые поливаются соком лимона. Мясо солится, посыпается чёрным молотым перчиком. Маринуется часа два.Затем готовое маринованное мясо нанизывается на шампуры и жарится как шашлык. после готовки мясо посыпается зеленью и заливается взбитой сметаной или кислым молоком. Вкусно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID