Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему мусульмане молятся по-арабски? Исламский Бог знает только этот язык?

Yuprab [68.5K] 2 года назад

Разве Всемогущему Богу не всё ли равно, на каком языке Ему молится человек ?

Если же Бог знает только один язык мира, то Он не является всемогущим.

Почему и зачем мусульмане молятся на арабском языке ?

2

Бог знает все языки. Люди обращаются к нему на том языке на котором максимально удобно им говорить, так они могут быть искренними, не мучатся в подборе слов, а просто по настоящему и честно описывать свои мысли и эмоции. Каждому удобно разговаривать на своем языке. Я больше скажу. Важно какие ты эмоции испытываешь, на сколько ты искренен - вот что Важно Богу

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Давайте по порядку.

1) "Разве Всемогущему Богу не всё ли равно, на каком языке Ему молится человек ?" Здесь нужно понимать что вы подразумеваете под словом "молится"? Если просто повседневные просьбы, то Богу совсем нет разницы на каком языке ты его просишь о чем то. Если речь идет о втором столпе Ислама намазе и чтении Корана, то тут разница есть, но не для Бога, а для людей. Если вы переведете текст со сложным смыслом, то в его перевод вы включите собственное понимание текста, которое почти наверняка исказит первоисточник. Это может оказаться легким искажением, а может и сильным. В обыденной жизни переводы могут довольно сильно разниться, особенно переведенные в разное время, в разные эпохи, но для обычного текста это не особо и важно, а вот если это Закон Создателя, то тут ошибки не простительны. Он должен в точности соответствовать сказанному и у людей не должно быть шансов и возможности его исказить. Одним словом, должен обязательно сохраняться оригинальный первоисточник. Вот хотя бы одна неоспоримая причина для того чтобы молитвенные формулы и сам Намаз не оказались искаженными и чтобы все люди, ангелы и джины во всех мирах могли понять что сказано вне зависимости от языка на котором они разговаривают. Это очень мощное, мощнейшее средство объединения всех людей и народов на основании Одного Оригинального Первоисточника. А теперь подумайте - может быть Один Оригинальный Первоисточник для всех времен и народов, при условии, что он переведен на разные языки? Понятно что нет. Он может быть только на языке оригинала, на арабском.

2) Ваше втрое утверждение:"Если же Бог знает только один язык мира, то Он не является всемогущим." Вы уж извините, но оно из области утопии. Возможно что вы примеряете своё на чужих, тогда я вам открою секрет: "В Исламе Всевышний Создатель знает и может Всё". Тут нет даже темы для обсуждения. Выглядит как человек сидя на старом велике и с завистью глядя на прекрасный новый автомобиль прозжающий мимо него говорит: "Если у этого авто только одно колесо, то он не может ездить". Хотя сам прекрасно видит что там все четыре больших и новых колеса. Но так ему спокойнее, у него то такой машины нет. Спокойнее вопреки реальности думать, что у соседа машина без колес и не едет.

3) "Почему и зачем мусульмане молятся на арабском языке ?"

Это заблуждение. Мусульмане молятся на разных языках. Каждый на своём, на языке на котором они думают. Но вот ежедневную пятикратную молитву они совершают на арабском языке, языке оригинала, языке, который выбрал для всех людей, ангелов и джинов Сам Всевышний Создатель, языке, на котором ниспослано Его Последнее Слово, Священный Коран, на языке, на котором разговаривал Последний Пророк и Посланник Мухаммад (Мир ему и благословение Аллаха). А почему уже ответил в своём ответе на первый ваш вопрос.

2

Потому что Коран был ниспослан Пророку,который говорил на этом языке, как в своей время была ниспослана Библия на древнееврейском,так же,как и Тора. В наше время Коран уже и так переведен на многие языки,поэтому многие уже адаптировали Коран,а также многочисленные другие хадисы, на свой язык. Но молиться на арабском языке и читать Коран на этом же языке сохранилась как прецедент:) В любом случае,в любой религии Бог всемогущ,и посему он услышит твой зов и молитву, на каком бы языке ты ни говорил:)

2

Любая религия несет язык тот, на котором она появилась. Православная вера например, не представляю молитвы на идише...или католическая - как это будет звучать на китайском? Однако переводы всех святых книг есть , и на разных языках. Человек понимающий, что мир един - сам найдет и выберет на каком языке обратиться к Всевышнему Творцу. Нет разницы какого ты вероисповедания. Есть только желание религиозных конфессий доказать простому смертному что их вера самая лучшая.

1

К Богу обращаются на любом языке. Главное искренность.

Молитвы читают на арабском это тексты Писания, читаются так как были ниспосланы Богом.

А мольба к Богу на всех языках мира может звучать.

Бог понимает не только то, что говорят. Но Бог смотрит в сердце. Бог видит, что у тебя в сердце.

И видит мысли твои.

Поэтому в молитве важно не то куда ты обращаешь лицо своё, хотя это делается так, как было положено. Важнее то, чтобы сердце было обращено к Богу.

Слова словами. Молишься сердцем Богу. И в это время ни о чём не думаешь, только о Боге с знанием того, что Бог видит тебя. Это искренность.

1

Илам образовался на Арабских землях. Впоследствии Арабами были захвачены огромные территории и Арабы принесли туда свою культуру и конечно же религию. Поэтому ничего странного в том, что Арабский язык так распространен среди мусульман, нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID