Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Солдат и смерть: что необычного в изображение Господа,каким он представлен?

Zolotynka [540K] 5 лет назад

Солдат и смерть: что необычного в изображение Господа,каким он представлен в легенде?

1

Образ Господа в сказке "Солдат и смерть" представляется немного шуточным лубочным персонажем, больше похожим на забывчивого земного царя, не ведающего, что творится в его царстве и не имеющем полной власти. Подчиненным легко удается обвести его вокруг пальца.

Солдат не исполняет приказания Господа, а берет на себя управление смертью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Господь в легенде больше похож на мирового судью: свою задачу видит в том, чтобы соблюдать определенный баланс. Он абсолютно не гневливый: солдат обманул его трижды, а Господь особо не разгневался, более того, решил, что не будет он бороться с этим солдатом, а лучше отпустит его обратно на землю.

Еще Господь не особо памятливый, скорее, даже рассеянный: ну, пропала смерть в первый раз на несколько лет, он и не хватился ее. Потом пропала во второй (когда солдат ее на кладбище закопал), еще три года минуло, пока Господь велел своим ангелам разыскать ее.

Что касается солдата, вернее, судьбы его, то здесь вообще все занимательно: увидел Господь, что не по зубам он смерти, ну, и не стал настаивать... Так и обходила его потом смерть стороной.

2

Господь в легенде "Солдат и смерть" предстает не вездесущим и всезнающим, а очень простым и несколько человечным. Он принимает странные для господа, но обычные для человека решения - то ставит солдата с ружьем у ворот рая, то отдает ему на поруки смерть, с наказам кормить ее три года.

При этом Господа в легенде легко обмануть. Он словно заперт у себя в раю и когда солдат идет к нему с докладом, Господь распоряжается, что следует делать. Но солдат нещадно перевирает его слова и в результате три года смерть влачит жалкое существование.

Господь в легенде не поддается гневу, хотя и старается казаться строгим. Наказание за обман солдату следует такое, что тот оказывается вновь живым и среди живых. Он еще три года издевается над смертью, даже не думая исполнять волю бога. И опять это сходит ему с рук.

В этой легенде солдат оказывается словно бы хитрее и сильнее Господа и тот не знает, что можно с ним сделать. Поэтому он даже не думает о наказании, а говорит, что смерть сама во всем виновата.

Очень необычный образ Господа в этой легенде и главная необычность - отсутствие всемогущества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация