Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие меры безопасности предпринять, если требуется работа с TeamViewer?

Андреева Ольга [236K] 2 месяца назад

К примеру, человек желает мне помочь со сложной программой. Какие директории закрыть, или удалить на съемные носители, чтобы конфеденциальная информация не ушла куда не следует. Какие директории доступны из этого приложения?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Насколько мне известно для этого приложения доступны все директории, которые доступны вашей учетной записи. Рискну предположить что вы обладаете правами администратора на вашей машине, так как часто "очень сложные программы" это прикладные программы, которые не всегда правильно работают с ограниченной записью пользователя, под которой, по правилам безопасности и стоило бы работать повседневно в операционной системе Windows. В принципе программа отображает работу не только по управлению рабочим столом (мышкой двигать), но и при доступе к файловой системе, (копирование файлов и каталогов) видно какие каталоги были задействованы в сеансе удаленной помощи. Ну а конечно хорошая практика и даже без тимвьюера хранить конфиденциальные данные на внешних носителях и/или в зашифрованных контейнерах, которые монтировать только на тот сеанс работы, где вы уверены что к вашему компу нет удаленных подключений, или рядом не стоит какой-нибудь любопытный наблюдатель.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Насколько мне известно, при работе через Тимвьювер все действия удаленного помощника тот, кому помогают - видит на экране своего монитора. Доступно помощнику всё то же, что доступно тому, кто его к себе пригласил. Поэтому, пока длится сеанс связи - просто смотрите неотрывно на экран, никуда не отлучаясь. Если человек начнет в чём-то рыться, в чём его не просили, копировать себе, копировать на ваш диск что-то своё, удалять что-то не то - Вы это увидите.

1

Приложение работает с вашей учетной записью, поэтому если надо что то спрятать - переносите на внешние носители и извлекайте их перед сеансом. Как вариант можно использовать сторонние программы для организации зашифрованных дисков, но опять же при условии что вы их будите отключать до сеанса удаленной помощи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID