Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Глюкозамин - лучшее средство лечения артроза?

Ketus [15.6K] 6 лет назад
3

Глюкозамин и хондроитин - это известная схема и вполне рабочая

По одной капсуле в день и того и другого

Моя жена долгое время использует хондолитин и глюкозамин от производителя нсп

Но это дорогие препараты, а действуют так же)

Она принимает этот набор уже лет 10

Так она контролирует работоспособность своих суставов

Если по какой то причине она перестает пить эти капсулы - проблемы возвращаются. Это и ломота и хруст и боли.


Недавно нашел старый рецепт для суставов на пищевом желатине

Примерно полгода назад жена тестировала этот рецепт, комбинируя его с препаратами. Если эффект будет устойчивым, можно будет отменить лекарства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Глюкозамин нужно покупать в комплексе с хондроитином. Взаимодополняя друг друга, они усиливают действие каждого из них. Это средство в какой-то мере помогает при лечении артроза, когда идёт процесс восстановления хрящевой ткани. Но если хрящ уже полностью разрушен (третья стадия) и болезнь запущена, глюкозамин хондроитин не поможет.

Arthritis Intervention Trial (GAIT) опубликовал в 2006 году результаты исследований на 1583 пациентах, страдающих коленным артрозом. Результаты исследований не радуют, эффективность невелика. Но всё же у пациентов с умеренной болью в коленях, особенно на начальной стадии болоезни, глюкозамин хондроитин может помочь.

Не радуют и результаты исследований в Осло на 250 пациентах с хроническим артрозом: что пустышки принимать, что лекарства - результат один. Это тоже доказывает, что глюкозамином хондроитином нужно лечиться раньше, а не когда болезнь стала хронической.

3

Нельзя утверждать,что это средство самое лучшее,сейчас очень много лекарственных препаратов,которые помогают замедлить развитие артроза и улучшить состояние,а также снять боль.

И глюкозамин нужно принимать долго и курсами,и тогда могут быть изменения и положительная динамика.

При данной болезни нужно восстанавливать хрящевую ткань в колене.Для этого можно принимать и БАДы с коллагеном для восстановления хрящевой ткани.

Есть хороший препарат под названием-хондроитин,и он есть в совместном производстве в лекарственной форме вместе с глюкозамином.Но не факт,что это всем поможет,потому что все и всегда даже в болезнях бывает индивидуальным.

фото

3

Вылечить артроз нельзя, можно только замедлить его развития и снизить проявление симптомов. Глюкозамин в сочетании с хондроитином, действительно, помогает. Но проблема изношенности суставов никуда не денется - жидкости-то нет. Какое-то время помогают иньекции в полость сустава, но они дорогие и не всем доступны. А лучшее решение - замена сустава.

3

Прием одного только глюкозамина не даст нужного эффекта для здоровья Ваших суставов. Лучше покупать препараты, которые совмещают в себе глюкозамин и хондроитин одновременно. Препараты нужно принимать курсами по несколько месяцев.

2

Вы имеете свое мнение, а я свое. Хондропрепараты лучше всего, и лично мне помог исключительно хороэтин. Никакое другое средство не могло совершить то, что сделал хондроэтин. Теперь я остерегаюсь повтора того ужаса, что был у меня с горартрозом коленного сустава, и не ре 1 раза в полугодие принимаю это лекарство.

1

Глюкозамин - лучшее средство лечения артроза. Это действительно так, особенно на начальной или, по крайней мере, не запущенной стадии болезни. Наилучший лечебный эффект от применения глюкозамина можно получить, если принимать его долго и в достаточных количествах. Рекомендованная суточная доза глюкозамина составляет 1000 - 1500 мг (миллиграмм).

А если артроз запущен, и хрящ практически полностью изношен, то никакой глюкозамин и другие лекарства не помогут. Единственный выход в такой ситуации – эндопротезирование, то есть полная или частичная замена сустава на искусственный.

1

Глюкозамин способствует восстановлению суставного хряща. Это строительный материал, который необходим, особенно при артрозе, для восстановления и поддержания хрящевой ткани. Не смотря на то, что глюкозамин не является лекарством, а лишь пищевой добавкой, принимать его при артрозе просто необходимо. Кроме глюкозамина, для профилактики и лечения артроза применяют и другие пищевые добавки. Особенно хорошо зарекомендовал себя немецкий препарат Геленк Нарунг

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID