Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Андрей Ремнев или Александр Шилов? Какой художник лучше?

Palenie wzbronione [928] 3 недели назад

Интересует мнение сообщества...

5

У этих авторов разные художественные методы. Ремнёв творит в рамках какого-то собственного "изма", для которого у меня нет названия. В нём прослеживается иконописная традиция, которая изначально учит не только игнорировать светотень, перспективу, но даже смотреть на изображение по особой системе. Заметно некоторое влияние (микроскопическое) нидерландского графика Эшера, с его бесконечными играми в плоское, выпуклое и обман глаза.

андрей ремнёв

Полотна Ремнёва интересно рассматривать, но вопрос в том, насколько хватит этого любопытства к декоративной занимательности. Она явно может набить оскомину в больших количествах: поиграл, почудил, а дальше что?

Моё мнение о Шилове как художнике я уже высказала в большом ответе. Повторю здесь кратко: рисовальщик их него неважнецкий, матчасть (анатомию, светотень, перспективу) знает на тройку, интереса к своим моделям не способен вызывать, передать внутренний мир даже не пытается. Он настолько никакой, что с ним кого-либо сравнивать как-то неудобно, потому что его работы - это хорошо оплаченный низкокачественный кич. Все реалисты и даже соцреалисты переворачиваются в гробу, когда этого господина называют их творческим наследником.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID