Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой самый красивый звук Вы слышали в свой жизни?

Черногор [1.7K] 2 месяца назад

Как пример: Первый плач новорожденного или смех своей(своего)женщины(мужчины).

2

Я как-то была на какой-то религиозный праздник в Киеве на курсах повышения квалификации, еще во времена Советского Союза. В этот праздничный день поехала в центр города, села отдохнуть на скамейку у Владимировского собора. И тут по случаю праздника зазвонили колокола. Я впервые в жизни тогда поняла выражение "малиновый звон". Это было захватывающе - ранняя осень, ослепительно голубое небо и колокольный звон, который, казалось, поднимался вверх и растекался вдоль всего пространства, которое можно было охватить взглядом.

Такое приподнятое настроение бывает очень редко, могу его сравнить с посещением тоже в Киеве Кирилловской церкви, которую мало кто знает, поскольку она около псих больницы. А эту церковь оформлял Врубель. Поднявшись на хора, и увидев фрески Врубеля, я внутри себя услышала тот же, запомнившийся на всю жизнь, "малиновый" колокольный звон.

2

Самые красивые звуки я получал в 60-х - 80-х годах, когда изобретал для своей рок-группы "Синтез" (г. Куйбышев) приставки для электрогитары - фазеры, сложные спектральные фильтры, аналоговая и цифровая обработка. Красивый звук давала приставка "Соловей" - мерцающее мелодичное "подчеркивание" на обертонах струны. Изобретение специально не патентовал, так что аналогов в мире нет до сих пор. Недавно даже попытался "стартануть проект" (индегого, кик-стартер и подобные), но везде требуют денег. А если их нет даже на хлеб, то откуда они появятся на компанию? Так что, умрет изобретение вместо со мной. А гитаристам нравился "Соловей"!

1

Самый красивый звук, который я когда-либо слышал в своей жизни - звон созревших зёрен сои в стручках. Я подрабатывал, будучи студентом, на соевых полях в Харьковском районе. Высаживали сою специалисты из Вьетнама. Как-то вечером в сентябре, когда соя уже созрела, я сидел на пороге бытовки стоявшей посередине поля и ждал служебный автобус, который должен был отвезти меня в город. Внезапно подул сильный ветер, и я услышал странных глуховатый звон, раздававшийся со всех сторон. Как будто разом застучали под порывом ветра тысячи бамбуковых ксилофонов-"ветерков". Звук был нездешний, с ярко выраженным "буддистким" оттенком)))) А на следующий день приехали комбайны и собрали весь соевый урожай. Больше я никогда в жизни не слышал таких странных чудесных звуков...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID