Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему одних людей очень любят по жизни, а других нет?

Marta2017 [201K] 4 года назад

Очень часто наблюдала в жизни: иногда есть такие люди, ничем особенным не выделяются, особой добротой не страдают, о других не заботятся и не помогают, веселым и приветливым нравом не обладают, просто живут своей жизнью и все. Но их всегда и все по жизни почему то любят, у них почти не бывает врагов, и даже после их смерти, о них постоянно вспоминают и скучают (не только родные и близкие, но и просто знакомые и коллеги), всегда вспоминают добрым словом и с улыбкой!

А есть действительно очень хорошие и добрые люди, часто всем помогают совершенно бескорыстно, никогда никому не нагрубят, не навредят, не скажут плохого слова, всегда веселы, приветливы и, самое главное, искренни! Они не стараются специально быть хорошими, они такие и есть по-сути! Но почему то их никто и никогда не ценит и не любит, ими охотно пользуются и после этого быстро их забывают. До следующего раза, пока опять что-то не понадобится.

В чем тут загвоздка и секрет?

Сразу скажу: вопрос не про меня лично, а про моих родственников и знакомых.

4

Всё очень просто: люди живут в обществе, где каждый лукавит, льстит, бывает неискренним. И всё ради выгоды. Поэтому и не верят люди в искренность других, не верят в бескорыстную доброту. Мир сейчас такой, люди злые. Когда-то и у меня было непонимание и тяжесть на душе от этого. Я смотрела на ночное небо и спрашивала Бога: "Как жить в этом мире, который полон злых людей? Почему никто не уважает друг друга? Почему людям нужна одна лишь корысть?" Я не понимала, как брат с братом может враждовать; как сосед может делать пакости соседу и т.д. Мне реально было тяжело, потому что я видела такие отношения в семье у мужа, в той деревне, где жила. Поэтому у меня не было друзей. Мой друг- муж и мои- друзья дети. И всё. Когда у человека не грубая душа, тогда и тяжело воспринимаются всё злое. Конечно, когда человек приобретает опыт, то уже не так больно реагирует на такие вещи. Вот я сейчас не так больно реагирую. Хотя иногда бывает и не по себе. Работаю в женском коллективе. Надо сказать, что этот коллектив настоящее змеиное гнездо. Иногда мне как-то не очень приятно общаться с некоторыми сотрудницами. У меня всего лишь одна подруга там, и больше никому я не доверяю. Просто иногда могу мило побеседовать, помочь чем-нибудь никогда не откажу, словом подбодрю. Не знаю, любят ли меня, но ещё никто плохого слова не сказал. Хотя не факт, что за спиной этого не делают. Уже я это знаю. Не люблю я лицемерия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Любят таких, которые, в первую очередь, не цепляют за самолюбие, задеть которое не составляет труда даже и без намерения. Во вторую - людей спокойных, с сильной энергетикой, в лучах которой можно подзарядиться просто находясь невдалеке, как на солнышке. Не обязательно человек это хороший, просто здоровый, энергичный, умеющий отдыхать, прогуливаться, загорать, высыпающийся, с юмором.

Примеры.

"Какой хороший у вас муж, слова плохого не сказал, одет хорошо." К слову, хорошего слова этот муж никому и не говорит, ему вообще плевать на людей с их честностью и любовью к ближнему, и одевает его жена.

Гитлер. Обаяние, энергетика, владение аудиторией, сила убеждения. И страшная война с несколькими странами. Осудили его позже, когда разобрались с последствиями.

Не любят и хороших людей, которые пытаются изменить мир в лучшую сторону, не всегда умело получается: "на всех не угодишь". Докучают они нравоучениями. Пример: Иисус Христос.

В заданном вопросе люди, делающие добро, бывают просто неинтересны, помощь подсознательно тяготит, таких людей сторонятся, чтобы не платить ответно. Эгоисты альтруистов не любят. Пьянице - трезвенник не интересен. Гуляке - однолюб.

3

Потому что первые любят себя.

А вторые - себя не любят, а стараются оправдать свое существование. И ведь неправда, что людей второй категории не любят, бывает, что они - все то, что вы описали, но + любят себя, тогда и их любят)

Штука в том, что нелюбовь к себе очень легко вычисляют другие, это что-то на уровне подсознания, даже дети понимают и начинают манипулировать.

2

Видимо, все люди отражают разную энергию, разную ауру вокруг себя создают, поэтому люди и считывают их по-разному. Если человек себя не любит, не ценит, не уважает, то он может кому угодно помогать, все равно его никто любить не станет. Нужно поначалу собой заниматься, а потом уже требовать что-то от других. Насильно мил не будешь, кроме того, каждый человек имеет свое окружение, и часто любовь и нелюбовь других людей как раз и формирует это окружение. Нужно учиться себя ставить так, чтобы любили, а это сложно сделать, если человек не понимает, как вообще любить людей, за что их любить, и вместо любви подсовывает им помощь.

1

Мне кажется все очевидно, как раз в вашем сообщении все и описаны, первые, которые все любят они живут собой, своей жизнью, они делают многое на себя , не оглядываясь на других.Знают себе цену, а так же и знают зачем они и кто они, знают куда стремятся, какие у них цели.

Вторые люди стараются всем угодить, они добры и ими все пользуются, так как такие люди не ценят себя, они очень неуверенны в себе, не чувствуется стрежень, такие люди не знают чего хотят чаще всего, а живут ради мнения общественности.

1

Надо учить людей себя любить, а для этого надо сначала самому себя полюбить, и поработать над своей самооценкой. Выбирать себе общение.

После этого, вы не будете следить и замечать за другими людьми, надо замечать только за собой, когда человек уверен в себе, успешен морально и финансово, за ним тянутся люди, и это естественно, люди любят оптимистичных.

А может это просто вам показалось.

1

Наверно, потому, что "не особенные" люди окружают себя теми людьми, которые их ценят и любят. Для неискренних и лживых в их жизни нет места, так как они умеют видеть таких людей насквозь.

А "душа компании" не может отличать таких людей, ем больше в его жизни якобы друзей, тем лучше. Вот и получается, что большинство просто пользуются...его популярностью, материальными благами и т.д.

1

все зависит от человека дающего оценку другому человеку. правдивые люди любят правдивых, а лжецы - лжецов. холопы - холопов. правдивые не любят лживых, а вруны - правдорубов. + правду люди вообще не любят)

люди вообще не хотят искать истину.

1

Просто одни люди любят себя, а другие - нет. Окружающие легко это считывают на уровне эмоционального интеллекта и соответственно реагируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация