Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли консервировать овощи с яблочным уксусом?

девушка-загадка [120K] более года назад

Если да, то сколько надо класть яблочного уксуса в банки?

13

Я всегда консервирую с яблочным уксусом, так как он гораздо полезнее синтетического. Все отлично стоит и не взрывается. Кладу его как и синтетический 6% уксус. Одну столовую ложку на один литр маринада. Кто любит покислее, можно класть 1,5 столовую ложку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Яблочный уксус уже давно используют в кулинарии точно также, как и обычный традиционный химический уксус. Да, уксусная кислота, это химический продукт. Его производят из древесных стружек путем сложных химических преобразований.

Яблочный уксус – по сути, забродивший и скисший яблочный сок и чем слаще яблоки, тем больше вырабатывается при брожении спирта и получается более крепкий уксус. Он более мягкий , чем обычный спиртовой, к тому же имеет приятный, свежий яблочный аромат.

Концентрация – уксус натуральный – 3-5%-ный , а уксус химический – 9%-ный.

Вместо уксусной кислоты при консервировании очень хорошо использовать яблочный уксус. К сожалению, об этом забывают. А ведь в натуральном яблочной уксусе содержится много калия, необходимого для нормальной работы сердца и к тому же он мягче спиртового уксуса.

2

Я консервирую все только с добавлением обычного уксуса ( 9 %), так как все мои рецепты написаны под него. Но в прошлом году в самый неподходящий момент ( я консервировала помидоры) уксус 9 % закончился, а в магазин не было возможности сходить. Дома был яблочный уксус 6% - он и стал моим спасителем. Правда яблочного уксуса я наливала чуть больше, чем было указано в рецепте. Зимой открыла помидоры и мне они очень понравились. Вывод: буду пользоваться только яблочным уксусом, хоть он и дороже, но зато полезней.

0

Конечно можно использовать яблочный уксус для консервации овощей. Моя мама кстати так в последнее время и делает. Вместо классического уксуса добавляет яблочный уксус.

Мама использует яблочный уксус так, на каждый литр тары добавляет она 30 миллилитров уксуса. Но а Вы можете добавлять его и по своему вкусу.

0

Конечно можно.

Яблочный уксус неплохо сочетается с консервацией, его можно использовать вместо обычного, вкус даже получится интереснее, возникнет некоторая пикантность в консервации.

Теперь о пропорциях: на литр маринада нам нужно взять 1-1,5 столовых ложки яблочного уксуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID