Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Энергия- вечна? Или же есть ее предел, конец?

Aniuta [20.7K] 3 года назад

Если человеческий дух- это энергия, после смерти возвращающаяся к Богу, то это значит, что он не умирает, а соединяется с энергией Бога? Так ли это или иначе? Либо же какая-то иная энергия: вечна или имеет свой конец?

3

Доказать существование энергии можно обычным термометром. Доказать существование Бога невозможно в принципе. Поэтому и энергию Бога, равно как и её изменение измерить нет никакой возможности.

Да. Энергия, в соответствии с известной формулой Эйнштейна, пропорциональна массе, значит по сути своей есть материя. А материя просто переходит из одного состояния в другое, увеличивая энтропию Вселенной, при этом материя не может появится ниоткуда и исчезнуть. Про аннигиляцию и антиматерию мы пока всерьёз не говорим, но и эти штуки описываются классической физикой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Энергия и вещество по сути две формы материи

На самом деле все пространство заполнено различными формами и видами частиц (море Дирака), но мы их не можем наблюдать до тех пор пока они не имеют энергии. При сообщении же такой частицы энергии равной ее массе покоя она выскакивает из "моря" и становится для нас вещественной. При этом в море остаётся дырка, которую мы воспринимаем как античастицу (так, как она тоже имеет массу покоя, то энергии на образования такой пары расходуется соответственно в два раза больше). Если же частица вновь встретится с дыркой - при этом вовсе не обязательно с той-же самой, тем более в квантовой механике нет и не может быть понятия той-же самой частицы (принцип тождественности частиц) ибо в ней существуют лишь вероятности нахождения частицы и естественно у двух тождественных частиц они могут перекрываться.

Достаточно чтобы дырка и частица имели одинаковую массу. В этом случае частица вновь "западает" в дырку и энергия затраченная на ее "овеществление" выделяется обратно, а сама частица перестаёт быть видимой. Естественно что если бы подобные события происходили во вселенной состоящей из антивещества и имеющей наблюдателей, то для них вещественной частицей была бы наша "дырка" и наоборот.

При этом в море кроме частиц электронного уровня энергии имеются ещё как минимум два верхних; мюонный и тауонный. Частицы из которого могут быть получены (и получаются) на ускорителях, но живут тысячные доли (10^-3)секунды для мюонного, и 10^-13 сек. для тауонного уровня. Возможно под нашим уровнем имеются и более низкие энергетические уровни, но такие частицы не должны взаимодействовать с нашей материей в принципе, то есть ни обнаружить их, не повлиять они на нас не могут ни как. Поэтому сие равносильно тому, что их нет.

Таким образом хотя материя и может принимать самые разнообразные формы, но сама она вечна и бессмертна. Возможно в будущем и будут открыты некие процессы аналогичные распаду нейтрона, когда энергия вроде бы исчезает, но на самом деле переходит в недоступную для нас форму (нейтрино), или (что конечно было бы приятней всего - главное, чтобы как у А. Азимова “Сами боги", не получилось) найдётся явление поставляющие энергию вроде не откуда -данное просто будет означать, что мы имеем дело просто с неизвестными до селе формами материи, но сама она по прежнему никуда не исчезает и не откуда не появляется.

Количество же частиц верхних порядков по видимому уже исчерпано о чем косвенно можно судить по ограничению на время их жизни. Дело в том, что пространство и время есть квантующиеся вещи и не может быть как длинны менее 1.6×10-35 м. и времени короче 5.4×10-44 сек. (Чем объясняется в частности почему движение все-же возможно "апории Зенона)".

В связи с этим вспоминается тёмная материя. Однако та взаимодействует с нашей (барионной) исключительно путём гравитационного взаимодействия, но даже его невозможно использовать даже теоретически. Предположим вблизи Солнца и окажется компактный ее сгусток, но на нем нельзя будет установить например водяную мельницу ибо на барионной материи вещи другой барионной материи держатся исключительно благодаря электромагнитному взаимодействию, а на тёмной мельница просто упадёт в ее центр сколь бы компактная она не была. Не исключено, что кроме гравитационного взаимодействия (совпадающего с нашим) тёмная материя обладает и другими видами взаимодействий между своими частицами с нашими взаимодействиями не совпадающие. Тогда из неё может быть образован целый тёмный мир (и даже не один -учитывая, что тёмной материи в несколько раз больше чем барионной). Однако никакого контакта с ним посредством взаимодействий свойственных барионной материи осуществить не удаётся.

Хотя законы сохранения были интуитивно понятны ещё с древности и рассуждая чисто философски к такому выводу пришёл ещё Эпикур;

Первый закон сохранения был доказан только в 18 веке (05. 07. 1748 М.В. Ломоносов).

По классической гипотезе не учитывающей существование тёмной энергии вселенная в конце-концов должна будет остановится в своём расширении, когда его скорость упадёт да минимально возможной (на самом деле сие произойдёт гораздо раньше - через несколько сотен триллионов лет, что можно рассчитать по скоростям).

Когда же она остановится, то в ней не будет процессов по которым можно измерять время и остановится и оно.

В современном-же понимании вселенная расширяется с ускорением и таким образом рано или поздно ее скорость должна превысить скорость света (что невозможно) и что произойдёт дабы обойти данное ограничение проблемно даже представить. Возможно расширение смениться сжатием и вселенная станет фиолетовой ибо красное смещение смениться на синие. В настоящие время красным смещением объясняется почему от всех звёзд во вселенной небо по ночам не светится ярче чем днём. Когда же его направление смениться небеса озарятся ультрафиолетом, рентгеновским и гамма излучением, что (если бы к тому времени не погасли все звезды) привело бы к самым неприятным последствиям.

Очень может быть что при схлопывании все частицы во вселенной начнут двигаться по тем, же траекториям, по которым они двигались во время ее расширения - только в обратном порядке. То-есть другими словами будь в такой вселенной посторонний наблюдатель (бог?) он бы увидел, что время повернулась вспять, а достигнув точки сингулярности остановилось.

Ом.

1

Энергия вечна, ведь она постоянно обновляется, движется и обменивается. Мы сами являемся энерго-носителями и даже вырабатываем энергию. Мы взаимодействуем как с людьми так и с царством животных и растений, которые, в свою очередь, также являются носителями энергии. Весь этот круговорот помогает нам жить и сосуществовать.

0

Потусторонний мир – весьма интересная тема, о которой каждый задумывается хоть раз в жизни. Что после смерти происходит с человеком и его душой? Может ли он наблюдать за живыми людьми? Эти и многие вопросы не могут не волновать. Самым интересным является то, что существует немало различных теорий о том, что после смерти происходит с человеком. Но никто, никогда не подтвердил ни одной из этих теорий. Поэтому нужно жить сейчас. Энергия вечна, бесконечна. Энергия души уникальна и присуща только этому индивидуму. Со смертью всё исчезает. Поэтому берегите свою жизнь и здоровье с молодости. Они Вам всегда пригодятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация