Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему речь идёт главным образом о внешней политике?

Алсу14 [2.6K] более года назад

Почему телевидение огромное количества времени посвящает внешней политике России.Я понимаю это очень важно.Но изо дня в день одно и тоже.Что может быть важнее нас самих?Сирия?Украина?Трамп? Очень мало уделяется внутренним проблемам страны,а для народа это главное.Есть исключение-канал ОРТ.

Сергей Корнилов [30.5K]
Телеканал ОРТ с 1997 года не существует. Вы имели ввиду телеканал ОТР?  более года назад
Алсу14 [2.6K]
Извините канал ОТР  более года назад
Инкогнито
 Если бы мы уделяли мало времени внешней политике и армии, уже давно бы пришли евро - дикари и стали бы громить всё вокруг. И тогда вы бы не считали важным то, что сейчас считаете!  более года назад
комментировать
3

Обеспечивают электорат зрелищем.

Тем более основная аудитория телевизора это 50+.

С коммунистических времен верящие в правдивость всего, что видят в официальных сми.

Берут на себя часть политического "героизма" и играются потом в политиков.

Им ипотеку не выплачивать, детей не растить. Что они могут знать о тех вызовах, которые стоят перед человеком, который молод и полон сил, но не может себя реализовать?

Бесконечная манипуляция 90-ыми, которые при Ельцине никто не решался критиковать.

Сирия, Запад и прочие темы звучат особенно трогательно, когда по факту человек живет в разрухе, но уже деградировал так, что для него это норма.

Гордость от такой политики, почему то никогда не звучит так: "Пусть эти гейропейцы приедут в наш город посмотреть на наше благополучие, медицину, дороги, цены в магазинах при уровне зарплат...".

Такой выпад я бы поняла. А пока у нас европейские цены при смехотворном уровне зарплат, фантазии в духе мании величия, вызывают только жалость и осознание того, что ничто не изменится к лучшему, раз такое у нас "большинство".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Дело в том, что Россия страна крайне неоднородная. Проблемы, которые испытывает население в Карелии не свойственны проблемам в Краснодарском крае. Проблемы Москвы и Камчатки разные. В связи с этим федеральные каналы занимаются освещением внешних проблем. Они для всей страны одни и те же. А внутренние проблемы может освещать и региональный канал.

С другой стороны никто не хочет говорить о том, какой он плохой. Мы можем абстрагироваться от страны и перейти на людей. Человеку проще обсуждать не себя, а своих знакомых. Тот вон машину купил, этот за границу съездил, того вот уволили, этот наоборот работу хорошую нашел. Ну и далее в зависимости от самого человека этим поступкам даётся эмоциональная характеристика. Также и с государством, что-то вроде "про себя я итак знаю, а что там у других творится".

Основной целью СМИ является информирование населения. В этом плане в первую очередь надо говорить о том, о чём население без СМИ не узнает, а уже во вторую очередь о том, к чему есть доступ.

С другой стороны у нас СМИ уже давно выполняет цель не информирования населения, а создания общественного мнения. И вот тут возникает вопрос. А зачем каналу создавать такое общественное мнение, которое будет против того, кто владеет этим каналом? Поэтому многие вопросы не упоминаются. Зачем государству настраивать людей против государства? Многие сочтут именно это основной причиной того, что внутренней политике выделено не так много пространства в информационном поле.

2

потому что нам нечем гордиться во внутренней политике ибо у нас большая коррупция низки заработные платы низкий уровень жизни низкое качество жилья низкая свобода слова (мы считаемся авторитарной страной,ну так оно и есть ибо всех неугодных власти наказывают в тюрьмах ютуб каналы блокируют сми под строгим контролем и тд) у нас недавно произошло два теракта но ничего по телевизору об этом не сказали зато в Барселоне теракт вот это да а у нас все нормально

у нас люди без воды живут по 5 лет (недавно в деревушке поставили кран который дает ужасную воду жителям) бабушки сами ремонтируют дороги людей сажают и банят за то что они говорят правду или обычные новости россии про которые все сми молчат (быть или,камикадзе)

в брянске участник митинга 26 марта был осужден за демонстрацию бутылки туалетного утенка без согласия с властями и это лишь малая доля того обсурда что у нас творится в стране и если бы об этом рассказывали думаешь власть бы жила?Нет.ее бы давно смели но у нас есть пропоганда нац гвардия и жесткий контроль сми а самое главное псевдо патриоты которые кричат :"не нравится?! тогда вал из страны!Навальный падла которому нужны деньги и развал россии,а господин путин святой и должен сидеть на своем трое до скончания своих лет

1

Очень просто обьяснить почему на русском телевидении для русски телезрителей говорят и показывают толь темы о внешней политике - таково свойство характера русских людей - про русских говорят - "они сердобольные, сострадательные, милосердные" - ни одна нация другая такой не бывает. Русские сострадают другим людям больше чем себе, порой до самозабвения, до самоуничижения - по принципу "Эх! Пропадай моя головушка! Не пожалею свово живота ради ближнего своего!" Вот это удивительное чувство сострадания не свойственно никому из инородцев, иноверцев и иностранцев, а некоторые даже осуждают нас за это. Только русские могли кидать немецким пленным хлеб, когда их проводили в 44 году по Москве.

Поймите меня правильно - бросить хлеб или картошку врагу - это тогда было опасно вдвойне = или чекисты схватят или вдовы изобьют. Я уж не говорю что бабы кидали хлеб

нашим пленным которых вели фашисты - тоже ведь опасно - и собаки, и автоматчики...

Меня до слез умиляла песня "Ах Гондурас, ах Гондурас..." которую поет парень с девушкой на сеновале во время секса - вот это по русски...

Там вроде есть такие слова"Гондурас мой, Гондурас -

Беспокойная я,

Беспокойная я,

Беспокоишь ты меня!" Ну у какого народа главный герой сказок - Иванушка- дурачек?

Мы - самоотверженны! И причина в том, что мы 300 лет страдали от татаро-монгольского ига и настрадавшись - хорошо понимаем других страдающих людей, забывай о своих страданиях. А ты попробуй пожалеть, посочувствовать другим людям, когда тебе плохо и боль пройдет. Погладь кошку или собаку и боль уйдет - сострадание боль утешает свою.

Вот это и есть тайна русской души!

Алсу14 [2.6K]
 По теме этого вопроса написано мало.Больше этот ответ подошёл бы о тайне русской души и историческом прошлом.  более года назад
комментировать
1

Потому, что по внутренней политике много проблем, которые сложно решить и которые могут будоражить народ. Как было в конце 80-х, когда на народ выкидывали только все плохое что есть. Это другая крайность, сейчас как во времена застоя на съездах КПСС. Когда в магазинах ничего нет и говорили только про плохих американцев НАТО Китай и т.д.

Есть ещё проблема. Тв хочет денег, местные коммерсанты не платят. Кто платит тот и заказывает музыку. Тот кто платит ему интересен мир, не только Россия.

И потом мало людей смотрят телевизор. В основном те у кого телевизор единственный источник информации. Вот им и дают отдохнуть от насущных проблем.

0

Потому что во внешней политике никто ничего не понимает, ни мы, ни политологи .Там что угодно можно говорить. Геополитика одним словом. А во внутренней всё таки надо разбираться, быть в теме, знать что к чему. Это труднее чем геополитика.

Проще взять типа:

и обсуждать два года

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID