Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в легендах и мифах древних римлян носил эти имена: Марс, Веста (см)?

Zolotynka [500K] 2 года назад

Кто в легендах и мифах древних римлян носил эти имена:

Марс, Веста, Юпитер, Юнона, Ромул, Рем, Сильвия?

5

Начнем, пожалуй с Юпитера как самого могущественного бога у древних римлян. Не только люди, но даже боги, боялись Юпитера, который, к слову, почти никогда не посещал землю, но всегда внимательно следил за всем, что там происходит. Юнона была его женой. А Марс был их сын, это был подлый и эгоистичный бог войны, которого мало интересовал результат сражений, ему интересно было наблюдать за кровопролитием.

Веста была одновременно сестрой и Юпитера, и Юноны (мы помним, что в римской мифологии браки между прямыми родственниками не возбранялись). Веста считалась богиней домашнего очага. Жрицы богини Весты назывались весталками. Одной из таких весталок, ее звали Рея Сильвия, было суждено матерью двух братьев - ocнoвaтeлeй Pимa - Poмyла и Рема. Отцом братьев был Марс. Во время спора, кому из двух братьев быть царем нового города, Ромул убил Рема.

Римляне гордились тем фактом, что их город был основан сыном бога Марса.

1

Первые четыре имени принадлежат римским божествам.

Марс - бог войны и физической мощи, соответствует греческому Аресу, сын Юпитера (греч. Зевс) бога грома, молний и всего неба в целом. Юпитер верховное божество римского пантеона, функции его разнообразны - он также почитался в качестве бога победы, земледелия, защитника границ... Юнона, его сестра и супруга, соотносится с греческой Герой. Это богиня покровительница семьи, материнства и женщин. Еще одна их сестра - Веста (греч. Гестия), покровительствует домашнему очагу. Все эти божества обитали на Олимпе.

Ромул и Рем - легендарные основатели Рима, два брата, чьей матерю была Рея Сильвия. Она была весталкой (посвященной богине Весте) и должна была хранить чистоту, то есть не знать мужчины и не иметь детей. Тем не менее она родила близнецов, согласно легенде от бога Марса, а после их рождения была казнена своим братом (по другой версии, спасена речным богом и стала его супругой). Младенцы были брошены в корзине в реку, но спаслись, и были выкормлены волчицей. Впоследствии они основали Рим, вернее его основал Ромул, тк Рем был им убит после ссоры, когда они выбирали место для нового поселения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID