Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Северная Корея действует в интересах России?

Отвечайка [7.2K] 5 лет назад

То, что Россия не будет во всем поддерживать Северную Корею, ясно уже по тому, что мы поддержали санкции против КНДР. Но относительная лояльность России к Северной Корее видна. У нас по стране прежний лидер Кореи в бронированном поезде ездил. А вот действует ли Северная Корея в интересах России, выступая против совместных учений США и Южной Кореи? Или скорее медвежью услугу России оказывает?

8

Северная Корея, пожалуй, со второй половины прошлого века вынуждена выживать в очень непростых политических и экономических условиях по известным причинам. И эта страна, находясь под санкциями, не встала на колени, не прогнулась под "большого брата", как это сделали в Южной Корее, а живет сама по себе. Народ этой маленькой страны удивительно сплочен вокруг своего лидера. И если нужно будет, они все, кому позволит здоровье, будут защищать свою страну.

**

Северная Корея разрабатывает ядерное вооружение прежде всего для защиты себя. Каждый из сильных мира сего понимает, что со страной, имеющей ядерное оружие, вести войну очень опасно. Это и сдерживает многих ретивых. Поэтому никаких тут "интересов России" нет - Северная Корея работает сама на себя. Гонку вооружений в этой стране провоцирует постоянное присутствие американских военных рядом, на территории Южной Кореи, их совместные учения.

Россия против того, чтобы Северная Корея продолжала опасные испытания своих ракет, она поддержала санкции. Любые военные действия вблизи наших границ нам не выгодны. Так что нельзя нашу страну обвинить в покровительстве северокорейцам.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Северная Корея действует исключительно в своих интересах. Все что она делает ни с кем особо не обсуждается. Понятно, что все те испытания , которые она проводит создают опасность не только для Японии и Южной Кореи, но и для России и для Китая. Сама по себе Корея большой опасности ни для кого не представляет, всем понятно, что в случае начала войны ее участь будет печальной. И тем не менее обладая ядерным оружием она все-таки представляет большую опасность прежде всего для России и Китая, которые вынуждены до определенного момента не вмешиваться в ситуацию. Получается что опасность для России от совместных учений США и Южной Кореи дополняется опасностью хаотичных полетов ракет КНДР.

2

Нет, Северная Корея действует исключительно в своих интересах. Корея России симпатизирует и в тайне надеется на Россию как на друга, как на единственную страну в мире, которая действительно способна дружить без всяких политических хитростей, как и сама Северная Корея, на хитростях которых держаться практически все страны в мире. Самый хитроумный лидер, это конечно же США.

По моему самое лучшее что могло бы произойти в этой сложившийся напряженной ситуации крупного военного мирового конфликта, появления сплоченного дружеского союза между странами - Северная Корея, Южная Корея, Япония, Индия, Китай и Россия. А не играться в политические игры изобретенные Америкой, дразня Северную Корею и создавая без того напряженную ситуацию еще более обостряя её. (Япония и Южная Корея, да и Китай о союзе с Северной Кореей пока не могут даже представить себе во сне)

Это очень опасно. Не стоит гадать о том, есть ли такие ракеты у Северной Кореи, которые способны долететь до Америки или же таковых ракет нет. Потому как это все похоже на то, как если бы взять высоковольтный кабель 380 вольт и начинать его ощупывать мокрыми руками, в надежде на то, что кабель хорошо изолирован... а если где пробой?... улетишь в космос...

Так стоит ли рисковать?! Даже той же самой Америке

2

Северная Корея уже много десятилетий действует только в своих интересах. В интересах идеи чучхе, провозглашающую опору только на свои силы, а точнее - самоизоляцию.

И в интересах самосохранения абсолютной власти над забитым народом правящих вождей семейства Кимов и их клана.

И мнение или выгода России её давно не интересует, поскольку по мнению северокорейских товарищей, русские предали коммунизм и социализм, и сами стали капиталистическим придатком американских империалистов, а русский народ погряз в мелкобуржуазной идеологии наживы и разврата.

1

Пока дело не дошло до прямых военных действий - любое противодействие США играет на руку России. В случае войны возникает масса факторов непредсказуемости, а это уже не нужно никому.

КНДР - молодец. Маленькая гордая страна, со своим видением и пониманием. С чувством собственного политического достоинства.

Если в моём доме заведены порядки и устои, отличные от правил в доме соседа, то не пошёл-бы куда-нибудь этот сосед со своими советами и требованиями перемен в моей жизни. Лично я в драке помог-бы защищающему своё видение жизни.

У России с огромной частью мира отношения примерно такие же, как США и КНДР. Нас просто намного больше боятся. Но задавят Корею, а следом ещё кого-нибудь, к примеру, Иран, - тогда и за нас возьмутся. Это америкосы опыта набираются. Но если получат по наглой физиономии, то и нам полегче будет.

1

Никакой поддержки по факту нет, а вся взаимная симпатия этих двух стран по отношению друг к другу, базируется на том, что у них до боли, похож между собой политический режим по сути. Да Россия с виду более демократичная и побогаче, так как у нее есть нефть. Однако по сути практически одно и тоже.

Просто в Северной Кореи есть идеология и ее режим в целом считается тоталитарным, а в России такой четкой и жесткой идеологии нет и ее режим авторитарный. С виду Россия как бы более симпатичная страна, но у нее и ресурсов побольше, а коррупция и нынешние репрессивные законы 21 века просто изумляют, а потому все только с виду.

Однако как и рыбак рыбака видит из далека, так и эти страны видят друг друга тоже и при нынешних политических системах, хоть и отчасти скрыто, но относятся друг к другу как родственные.

1

Выступая против совместных военных учений Южной Кореи и США, Северная Корея не действует в интересах России, а прежде всего хочет обезопасить себя от того, чтоб в один прекрасный момент такие учения не превратились в вооруженное вторжение в Северную Корею.

0

Само собой разумеется, что Северная Корея действует не в интересах России, а в своих собственных интересах. И выживать Северной Корее приходится в тяжелейших условиях, в которые её загнали США и страны НАТО, своими экономическими санкциями.

А то, что Северная Корея выступает против проведения совместных военных учений США и Южной Кореи, против проведения совместных военных учений США и Японии, естественно выгодно не только России, но выгодно и Китаю, выгодно и Индии. И по этому, правительства этих стран поддерживают в этом вопросе руководство Северной Кореи, так как им тоже не нравится нахождение в близи своих границ американских военных. Что американские военные опять забыли на Корейском полуострове? Просто заблудились или приехали развязать очередной вооруженных конфликт?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация