Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как действует лучевая терапия при лечении пяточной шпоры и артроза (см)?

Словен [65.8K] 3 года назад

Знакомая поделилась информацией о том, что в онко-диспансере лучевой терапией лечат пяточную шпору, артрозы и другие заболевания (не опухолевые).

Врач ей сказала, что, в частности, пяточная шпора некуда не девается и не уменьшается, но боль исчезает на 5-6 лет. И вот интересно как и почему боль проходит?

1

При пяточной шпоре, эпикондилитах, артрозах, поддерживается локальный асептический воспалительный процесс. Для лучевой терапии, не только при этих заболеваниях, но, и для профилактики образования грубых послеоперационных рубцов, используется мягкий спектр гамма-лучей, лучи-Букки. Они, то, и обрывают воспалительный процесс. В 50-60 годах прошлого века, данный метод имел широкое распространение. Но, в медицинской среде, слышал и такое мнение, что после данного метода лечения, в случае возобновления болевого синдрома, другие методы лечения уже не работают. Кроме, всего прочего, для мягких лучей нужна специальная рентген-аппаратура. Обычный рентген-аппарат на этот диапазон не настроишь. Вот, почему, данная методика лечения, сейчас большая редкость.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Видов лучей, используемых в физ.лечении, несколько. Один из них- это лазер. Так вот, для лечения пяточной шпоры и артрозов хорошо помогает лечение лазером. Курс лечения 10 дней.

Способ опробован лично, прошло уже несколько лет, возврата к болям нет. До того было испробовано все, что предлагал врач, бесполезно.

Луч разрушает солевое образование на пяточной кости, направленное в мышцу. Видимо и в случаях артрозов процесс такой же, так как артроз- это тоже не что иное, как отложение солей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID