Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему с началом осени мы начинаем болеть? Как это пережить?

Svetlana 100 [75.3K] 3 года назад
3

Перечислю наиболее распространенные причины:

  1. Осенью больше осадков, но еще относительно тепло. В такой среде осенью (как и весной) быстро размножаются бактерии и вирусы, которыми буквально напичкан воздух. Люди начинают чаще заражаться при прочих равных условиях.
  2. Осенью укорачивается световой день, постепенно исчезают сезонные овощи и фрукты, появляется дефицит витаминов и хорошего настроения, садится иммунитет. Люди легче заболевают и дольше выздоравливают.
  3. С наступлением сырости и холодов люди бегут из парков, скверов, с улицы и битком набиваются в закрытые помещения и транспорт. В те же самые кафе и кинотеатры. В замкнутом пространстве достаточно одного больного гриппом, чтобы завтра вся развеселая компания быстро разнесла заразу по всем близким и знакомым.

Способы борьбы стары как мир: витамины, правильная одежда, избегание сквозняков, регулярная дозированная закалка и прогулки на свежем воздухе. Полноценный сон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Чтобы не переживать о том, что кто-то из членов семьи заболеет простудой на этот раз запаслась естественным антибиотиком в виде капелек. На вкус, как вода и абсолютно безопасный. Речь о флуревите из панциря крабов.

Мой сын профессионально занимается футболом. От перегрева и сквозняков никуда не денешься. Как-то сильно начал кашлять, я капнула ему под язык 2 капельки флуревита и кашель отступил.

Так же легко справляемся с ринитом, с кишечной инфекцией в следствии отравления некачественной пищей. Высокая температура на фоне капелек тоже нормализуется. Причем не сбиваем как лекарствами, а иммунная система включается в работу и происходит саморегуляция.

Флуревиты - класс пептидных соединений межклеточного пространства. Призваны помочь огранизму пробудить скрытые резервы. Направлены на оздоровление организма на клеточном уровне, эффективную профилактику заболеваний, реабилитацию и омоложение организма, способствует восстановления механизма саморегуляции. Улучшает межклеточный энергетический и информационный обмен. Всего есть 36 флуревитов. Вот, один из них естественный антибиотик, с которым не страшны осенние простуды.

Вся прелесть препарата в том, что он работает от всех коковых,включая золотистый стафилококк, различных грибов, туберкулезной палочки, черной плесени и т.д.

Находка в наше время!

4

Несколько двоякий вопрос. Я, например, никогда осенью не заболеваю.

В детстве, до 5-6 класса, была довольно болявым ребенком. минимум 2 раза в год отправлялась на больничный на 2 недели. С выпуска школы болела всего три раза. И то два из них - жуткие переломы конечностей. Простыла очень серьезно всего 1 раз.

Секрет прост. Ни диета, ни лекарста. А просто некая своя закалка. Кто-то закаляется, бегая босиком по снегу, принимая каждое утро ледяной душ, душ, пья парное молоко... Я выбираю иной путь - ополаскиваю по утрам ноги прохладной водой, тепло не одеваюсь (у меня нет ни шубы, ни дубленки, только куртка). Выйдя на улицу, нужно глубоко немного подышать - чтобы быстро привыкнуть к воздуху. Не укутываться в шапки и шарфы - именно перепады температуры при раздевании влияют на вашу иммунку.

И постоянно открытое окно или форточка дома. Хотя бы микропроветривание. Лучше дома одеть махровый халат и спать под верблюжьим одеялом, но голова всегда должна быть на свежести.

Кончено, это только мое мнение. И повторять, возможно, опасно. Но для меня показатель более десятка лет без болезней - очень внушителен.

3

Народ начинает кругом болеть потому что к сентябрю со всей страны начинают все съезжаться с каникул с детьми. Летом все, как правило, или на югах-морях, или на дачах, или в деревнях у родственников-родителей, и город полупустой. Когда к концу августа - началу сентября все начинают подтягиваться, то одновременно вместе с собой любимым привозят еще и всякие вирусы-инфекции, особенно дети, у которых иммунитет слабее, они за все хватаются руками, все суют в рот, и руки лишний раз не помоют.

Приехав в город, дети начинаю собираться в дворовые стаи, потом идут в школу, там при огромном скопище детей инфекция и распространяется очень быстро. От этих же больных детей заражаются их родители, другие члены семьи, и так происходит эпидемия.

Уже лет 15 замечаю это явление: всегда в конце августа-начале сентября начинают все болеть. Хотя в период, когда я сама была ребенком и школьницей, у нас в это время никто и никогда не болел. Наоборот, все приходили с каникул подросшие, окрепшие, оздоровленные, румяные и веселые.

2

Почему мы осенью болеем: потому что в осенее-весенний период чаще всего мы подвержены действию различных вирусов. Этому способствует снижение иммунитета в этот период, переохлаждение, мы реже, чем летом, бываем на воздухе. Как пережить? Укреплять иммунитет в течение всего года: спорт, "живые" витамины и здоровое питание в целом,отказ от вредных привычек. Если уже не получилось себя защитить и вирус все-таки проник в организм, то лечиться надо сразу, причем не по рекламе типа "арбидол нам поможет", а реальными средствами. Ничем хваленые противовирусные (о всех не скажу, знаю только арбидол) не помогут. Помогает при лечении постельный режим, обильное питье, лук-чеснок-мед-лимон.... все чем лечились наши родители и дедушки с бабушками. И ведь заметьте, они были гораздо здоровее нас.

2

Кто-то болеет, кто-то нет. Мой сын в сентябре страдает аллергией на травы - снижается иммунитет, может и прихворать. Обычно начинают болеть, когда резко холодает и становится сыро. Причина та же - со сменой погодных условий ослабляется иммунитет.

1

Меньшее воздействие солнечного света: витамин D - это гормон, вырабатываемый кожей при воздействии солнечного света, в основном УФ-В.

Более холодная температура: более низкая температура требует повышения базальной температуры тела. Это означает повышение метаболической функции организма. Больше метаболизма = больше нагрузки на тело.

В помещении: из-за того, что становится холоднее, люди заходят в дома. Они остаются малоподвижными, потому что им не хватает физических упражнений, страдает их иммунная система. Иммунная функция повышается у активных и здоровых людей.

Неделя финала: финал запланирован на конец года - у людей много стресса. Повышенный стресс приводит к снижению иммунной системы.

Аллергия: определенные виды пыльцы и споры выбрасываются в воздух во время сезонной погоды.

Заражения: больные люди передают свою болезнь другим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация