Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой для Вас предел гуманизма? Почему?

Черногор [1.7K] более месяца назад
1

Хороший вопрос требующий хорошего ответа

По отношению к животным. Понятно, что следует любить и относится с любовью и уважением к тем домашним животным, которые живут рядом с нами; собакам, кошкам, попугаям, хомякам и прочим. А жестокость по отношению к ним рано или поздно переходит и на людей. Сельскохозяйственные-же животные совсем другое дело. Я не одобрительно отношусь к малым семейным хозяйствам, где в забое и приёме родов у свиней участвуют пятилетние дети (а такие случаи мне знакомы). Однако отказаться от мяса при современном уровне генной инженерии сегодня не возможно. Поэтому крупные хозяйства вполне имеют право быть. Также (если не более) нужны подопытные животные и животные используемые при заготовки фармацевтического биоматериала. В последнем случае традиционно наиболее часто используются лошади. Там им и место, а не в парках, где если они и не используются для наживы, то все равно влачат жалкое существование. Понятно что с уже существующими лошадями уже ничего не сделаешь, но нужно придумать вещь предотвращения появления новых.

Да ладно с лошадей, всё-таки они не так актуальны. А вот от цепных собак можно отказаться прямо сейчас. Они на нейтронную бомбу похожи. И как она была запрещена главным образом из-за того, что стирает грань между обычным и ядерным оружием, так цепные собаки стирают грань между домашними и сельскохозяйственными животными, а по моему мнению эти понятия должны быть чётко разделены.

Про младенцев. Я за постнатальный аборт. Причём не только для дефектных, но и для вполне здоровых , но никому не нужных младенцев. На самом деле между ними трудно провести четкую границу. А если допустим у него сросшиеся пальцы или аномалии половых органов, на самом деле данное не сильно отличается от того, что он например нежелательного этнотипа (допустим мама придела его от нерусского).

Дело в столом что родившийся но пятимесячный младенец уже считается человека, а не родившийся восьмимесячный нет. Не кажется ли странным, что первого нужно выхаживать, при том, что заранее известно что на таких сроках полноценным он не будет. Второго же можно убить во чреве и вызвать искусственные роды. Давайте же будем честны.

Про клонирование а до ядра ходит однояйцевых близнецов и некто их не боится, почему же нужно боятся клонирования. Думаю что возрождать подобным образом династию Романовых за свой счет (что кстати не возможно технически) мало кому придет в голову, а если кому и придёт, ну будет монарх, ну сможет он стать даже президентом участвуя в выборах на общих основаниях. А может (сто более вероятно) карманником, киллером или бомжом. Как и обычный человек, ну и что?

Ом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID