Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Наше будущее - это технологическое средневековье или искуственный рай?

Черногор [1.7K] более месяца назад
1

Думаю не то и не другое. Хотя в средневековье мы скатываемся довольно энергично. Возможно, даже, и глубже. Если ничего не изменить, то постапокалиптическая фантастика может стать реальностью. Тотальный контроль и прочие прелести ожидают человека неминуемо. Вся та техничность, которой мы обладаем сейчас всего лишь фикция, протез, который не сможет заменить реального развития. Каким бы технически совершенным не был протез, он не будет полноценной заменой живому органу. Так и у людей, как бы технически мы не старались "развиться" (развитием это назвать в действительности сложно), но настоящего развития, психологического, духовного, морального и пр. это не заменит. А, следовательно, рано или поздно исход может быть самым, для человека, неприятным.

Ну а об искусственном рае говорить вообще не приходиться. Так как он (рай) не может быть искусственным по своей сути. Всё искусственное ещё никогда не приносило пользы людям. Мы пошли не по тому пути развития, что бы жить в раю. И на сегодняшний день маловероятно, что люди одумаются и захотят изменяться. А на правителей пенять как-то даже смешно. Ведь не может один человек изменить всех. Каждый в отдельности должен захотеть измениться. А это почти невозможно.

1

Страшилки о будущем больше подходят для очень благополучных стран и их граждан. РФ к их числу не относятся и наших граждан трудно напугать будущей жизнью, до нее еще дожить надо. Будущее абсолютно неизвестно никому, есть только варианты предполагаемого развития событий, но и эту информацию не распространяют среди населения. Много раз люди пытались предугадать ход событий в будущем, представить себе будущую жизнь, но всякий раз эта самая жизнь "смеялась" над выдумками и выдавала такие "кренделя", что люди просто беспомощно разводили руками. Похоже, что и сейчас жизнь готовит нам всем новые "сюрпризы".

0

Наше общее будущее - это старость и смерть. Причем - это в лучшем случае. И они будут такими, какое отношение к ним мы воспитываем и культивируем прямо сегодня. Если неуважение и страх, то уделом нашим будут неуважение в старости и страшная смерть. Если уважение, то и смерть и жизнь нас будут уважать. И это не сильно зависит от того, какими техническими и материальными средствами мы себя окружим, и какой на дворе будет политический строй, на это нам будет плевать с высокой колокольни.

0

Нож - орудие убийства или необходимый предмет в хозяйстве?

От головы обладателя зависит.

Также и будущее - все от содержания головы руководителей зависит, что и как будут делать. Возможно и то и то, и третье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID