Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Актриса Лариса Полякова: биография, фильмография, личная жизнь?

elenaaa [78.3K] более года назад
1

Советская и российская актриса Лариса Валентиновна Полякова родилась 7 октября 1962 года. Трудовую деятельность начала лаборанткой кардиологического центра. Была замечена и приглашена на главную роль фигуристки Ирины Паниной в фильме "Рейс 222". В 1989 году окончила ВГИК (мастерская Сергея Бондарчука).

Активно снималась в период с 1985 по 2006 год (29 работ в 29 проектах).

К сожалению, информация о дальнейшей жизни и творчестве Ларисы Валентиновны, а также о её личной жизни, отсутствует.

Ниже можно ознакомиться с полной фильмографией актрисы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

О советской и российской актрисе Ларисе Валентиновне Поляковой известно не так много, хотя на рубеже 1980-1990-х годов ее можно было назвать «звездой перестроечного и постперестроечного кино». Эффектная блондинка играла «породистых», «роскошных» женщин, которые чувствовали себя хозяйками новой жизни. В первую очередь, к таки образам относится «фирменная» девушка на иномарке Маша из «Мордашки» (1990) и элитная проститутка-министерша Анна Леонидовна Павлова из «Дома свиданий» (1991).

Лариса Полякова родилась 7 октября 1962 года. Она даже не думала быть актрисой, работая лаборанткой кардиологического центра. Неожиданно для всех она была приглашена на главную роль фигуристки Ирины Паниной в фильм «Рейс 222» (1985) о "невозвращенцах" в эпоху последнего витка «холодной войны». Особенность фильма состояла в том, что в нем были задействованы, в основном, не актеры-профессионалы, а любители. После выхода фильма (занял третье место по СССР по кассовым сборам) Лариса приняла решение получить актерское образование.

В 1989 году Лариса Полякова закончила ВГИК (мастерскую Сергея Бондарчука). Но после застоя в кино середины 1990-х годов, она перестает сниматься и возвращается на экран, в основном, в сериалы, только в конце 1990 – начале 2000-х годов. Среди ее работ – Янина Якимова в «Каменской-3», серия «Стилист», Лариса Петровна в «На углу, у Патриарших-4». К сожалению, роли небольшие.

К сожалению, о личной жизни актрисы мало что известно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID