Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как считаете: "Комфорт внешний" гарантирует ли человеку комфорт внутренний?

Оксана-Ксюша [20.9K] более месяца назад

Почему? Нюансы?

3

Честно говоря, для многих людей действительно комфорт внешний определяет комфорт внутренний, пусть и говорят, что встречают по одёжке, а провожают по уму. Некоторые даже в магазин за хлебом выйти не могут не накрашенные и не приодетые. Да и мне самой, честно говоря, бывает некомфортно, если в моем внешнем виде что-то будет не так ( поломается ли каблук, нечаянно поставленное пятно на одежду и т.д.). А всё почему? Потому, что не хочу лишний раз привлекать к себе внимание и взгляды, пересуды и перешёптывания. А люди у нас очень любят перемыть косточки по любому поводу. Пусть и взрослые на взрослых не очень будут приглядываться, но всё равно чувствуешь на себе пристальное внимание, особенно молодёжи и детей, которые всё замечают и могут даже посмеяться. Всё, кстати, с детства идёт, когда ты не мог одеваться, как все и над тобой смеялись. Внешний комфорт, который влияет на внутренний- всё это результат детской травмы. Во многих случаях в нашей стране люди не могут быть сами собой. Одеваются многие одинаково. А не дай Бог оденешься ярко, к тебе будут прикованы взгляды, ну или сам так будешь думать. Нет индивидуальности, нет внутреннего комфорта из-за внешнего дискомфорта. Кстати, преодолев дискомфорт внутренний из-за внешнего облика, можно стать свободным человеком, найти себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бытие определяет сознание. О каком душевном комфорте может говорить человек, который имеет трехразовое питание, в понедельник он завтракает, в среду обедает, а в пятницу ужинает? А может быть душевный комфорт у человека, который живет в картонной коробке или в подвале? А есть ли внутренний комфорт у матери, которая вынуждена ходить по миру с протянутой рукой и выпрашивать деньги на операцию своему ребенку, правда, сегодня хождение по миру заменили объявления на телеканалах, но суть сохранилась. Выходит, что внешний комфорт лежит в основе внутреннего душевного комфорта, потому что человек, который не думает о пище и одежде, уверен в своем будущем, будет спокоен и свободен внутренне, он будет более терпимым к окружающим, относиться к ним с уважением, без ненависти и вражды. И никаких нюансов.

2

Может, конечно не на все 100%, но гарантирует. Думаю, не ошибусь, если напишу, что любому человеку, хочется жить комфортно, иметь не только материальный достаток, но и душевный покой. И если в своём доме или квартире, он может себе создать необходимые условия для комфорта, душевного спокойствия, то от влияния социума, его жестоких поступков, плохого настроения, незаконных требований, предательства, да мало ли ещё чего, человек не может защититься. О каком комфорте можно говорить, если приходится признать, что ты всего лишь маленькая песчинка в людском море. Возможно, это зависит от восприятия человеком ситуаций, но на мой взгляд, "Комфорт внешний" очень сильно влияет на внутренний комфорт человека, много дискомфорта.

2

Комфорт внешним не бывает. Комфорт - это чувство телесное, кинестетическое. Другое дело, что каждый человек может ассоциировать внешние проявления мира с комфортом, или дискомфортом. Но эти ассоциации - это дело осознанного, или бессознательного выбора человека поэтому всегда субъективны. Есть программка в сознании, которая делает в нас отнесение проявлений мира к комфортным и дискомфортным. Пока эта программка не осознана, человек пользуется этим софтом и он не доступен для перепрограммирования, но доступен для манипулирования комфортом и дискомфортом извне. Для него внутренний комфорт определяется перечнем вещей отнесенных к "комфортным" в его программке.

1

Внешний комфорт не гарантирует внутренний комфорт и спокойствие. А вот внутренний комфорт, покой и стабильность может гарантировать что окружающая среда не будет иметь и малейшего шанса пошатнуть вас и склонить к плохому настроение, например. Внутреннее спокойствие это прежде всего задаток здоровья, стабильной нервной системы и правильного восприятия всего.

1

Ответ простой и короткий:" Богатые тоже плачут !"Трудно себе представить, чтобы богатые не могли обеспечить себе внешний комфорт,(если они ни " Корейки"), а ,уж, с внутренним комфортом у любого из них могут быть большие проблемы .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID