Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Аделина Сотникова пропустит сезон 2017/2018 и Олимпиаду-2018? Почему?

MAGIC [130K] 7 месяцев назад

3

В ноябре 2014 года российская фигуристка Аделина Сотникова (олимпийская чемпионка и двукратная призерка ЧЕ) получила тяжелую травму голеностопа. В результате ей был неправильно поставлен диагноз и, соответственно, было назначено неправильное лечение. В итоге Аделина пропустила сезон 2016/2017, затем сменила главного тренера (вместо Елены Буяновой теперь ее тренирует Евгений Плющенко) а теперь выяснилось, что она пропустит и этот сезон, а значит и ОИ - 2018 года.

Причина - не залеченная травма.

Евгений Плющенко сказал, что это еще не конец карьеры, но мы то знаем насколько высока конкуренция в российском женском одиночном катании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Век фигуристок, как и гимнасток, скоротечен, к великому сожалению(. Особенно, если они получают травмы, вынуждены лечиться и пропускать тренировки и соревнования. Так случилось с Юлей Липницкой (после травмы она завершила спортивную карьеру). Так случилось с Аделиной Сотниковой. После триумфа в Сочи на олимпиаде Аделина травмировала голеностопный сустав (разрыв связок и перелом одной из костей стопы), несвоевременно был поставлен диагноз, поздно начала получать адекватное лечение, потому как бы "выпала из обоймы" - из режима тренировок, не участвовала в соревнованиях.

Аделина Сотникова

Любой, кто следит за фигурным катанием, уверенно скажет, что вернуться с триумфом у Аделины вряд ли получится - слишком далеко шагнуло мастерство новых лидеров в этом виде спорта. Наши фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева вообще недосягаемые в мире. Сейчас Аделина Сотникова тренируется у Евгения Плющенко. Если Аделина и вернется, то уже не на прежних высотах. Об этом даже Татьяна Тарасова сказала. Чудес, вероятно, все же не бывает(. Это спорт. Но я желаю этой замечательной девушке крепкого здоровья и возвращения!

1

Аделина Сотникова блеснула на Олимпиаде 2014 года в Сочи и стала первой в истории России победительницей Олимпиады в женском одиночном катании. Но затем Аделину замучали травмы, в частности, одна из распространенных у фигуристов-перелом костей стопы. Диагноз поставили несвоевременно, отчего лечение длилось дольше, чем предполагалось. Да и сама девушка уже не выказывала такого живого интереса, появляясь на светских тусовках и участвуя в ледовых шоу. Она перешла тренироваться к Евгению Плющенко, который заставляет ее худеть. А мотивация вернуться в любительское катание есть: у Аделины больна сестра, нужно помогать семье. Вот только конкуренция в фигурном катании просто огромная. Но будем надеяться, что Аделина со всем справится!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID