Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поделитесь, как вы предохраняетесь от всевозможной критики?

vikkar [8.6K] 10 месяцев назад

А то ведь кругом только идеальные люди, в белом, с нимбами.

тэги: критика
категория: другое
2

Есть критика конструктивная, к которой лучше прислушиваться, но именно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ, не воспринимая, всё же, близко с сердцу. Здесь защитой и будет разумное восприятие этой самой критики, что может улучшить некоторые личные качества, результаты и т.д.

Что же касается критики деструктивной, то вы же прекрасно понимаете, что это и зачем люди пытаются её вообще высказать. К подобным действиям относиться нужно скептически, т.е. пропускать мимо ушей. При этом не воспринимая её вообще, иначе это может стать причиной стресса, что опять же, лишь сделает хуже вам, но никак критиканам.

Каждый человек примерно знает и представляет, чего он стоит и что в нём хорошего, а что не очень. При этом мы стараемся или нет эти свои качества как-то менять - хорошие усиливать, плохие уменьшать. Поэтому критика из "внешнего мира", как правило, ничего нового нам не открывает, за исключением ряда ситуаций, когда она просто необходима для нашего развития. К примеру, вы чему-то учитесь, и соответственно делаете ошибки, вот здесь критика очень помогает. В остальных случаях ничего хорошего она не несёт. Поэтому лучшей защитой от любителей критиковать всех и вся будет простое их игнорирование. Это позволит защитить не только личную нервную систему, но и отбить охоту самих критиканов, так как не получив ожидаемого результата они просто перестанут лезть со своими претензиями - быть незамеченными, таким людям, очень не нравиться, ведь они считают себя выше всех и вся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

От неё можно предохраниться только одним способом - ничего не делать. Вообще. Но это ведь не вариант.

Критики всегда были и всегда будут. Я уверена что и в вас сидит критик, когда кто-то делает какое-то дело, в котором вы лучше разбираетесь или совсем не разбираетесь, но стремитесь вставить свои 5 копеек (Возможно это и не так, но лишь предполагаю).

Тут важно отношение к ней и какой у нее характер. Есть советчики (конструктивный), а есть ненавистники (деструктивный).

Их можно выслушать, но не принимать как руководство к действию.

Если например на мои негативные обзоры к играм, я читаю о том, какая я бесчувственная и вообще нафига я этот обзор сделала, то обоснованно и с аргументами стараюсь объяснить, почему я так сделала.

Порой и вовсе помогает игнорирование или фразы: "Я критику не принимаю" или "Я вообще-то не просила мнения/критики/совет­ов" и т.д.

1

Никак.

Выслушиваю, а потом уже и определяюсь, как реагировать.

По делу если, конструктивно - благодарю.

Клевета если - поправляю.

Откровенная сознательная попытка чернить если - наказываю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID