Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

После того как снимут швы нужно лежать?

Катюша Малиновская [7K] более месяца назад

Я после операции на тазабедреном суставе вынимали пластины был постельный режим скоро снимать швы вот и интересно после снятия швов тоже нужно будет лежать, и ждать пока всё заживёт? Или можно начинать ходить? Отвечать серьёзно без шуток желательно мнение врачей.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Когда головка тазобедренного сустава стерта, она уже уменьшилась в размерах и торопится тут нельзя.

Конечно, все будет решать ваш лечащий врач.

А так после снятия швов (пластины вы говорите уже убрали) несколько часов нужно полежать, чтобы сосуды пришли в норму.

Затем начинаются изометрические упражнения: то есть сама конечность НИ СКОЛЬКО не двигается, а все мышцы вы напрягаете, представляете, что поднимаете ногу вверх, отводите в сторону, рисуете круг в одну и в другую сторону.

Иногда приходится "здоровой ноге учить больную": то есть поподнимали здоровую 5 раз, как бы показали что хотите от больной, а у больной только мышцы заставляете напрягаться, но не двигаться.

Двигаться начнете, когда вам ваш врач разрешит. А к тому времени мышцы и должны вас слушаться.

И так несколько подходов: 10 минут занятия и час отдыха.

Затем через пару дней нагрузка увеличится, вам покажут определенные движения, чтобы головка не вышла. На помощь придут резиновые бинты и эспандеры. Укрепив связки будете добавлять нагрузку.

У вас начнется самое трудное время - тренировка и разработка. Вы будете мечтать полежать от такой нагрузки, но другого пути нет и вам нужно его пройти.

Будет боль, отчаянье и слезы, но вы справитесь.

Поэтому желаю вам терпения и выздоровления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Катюша Малиновска­я [7K]
После снятия швов лежать нужно пока заживёт?  более месяца назад
Татьяна100 [86.2K]
Рана уже зажила, поэтому и швы снимают - ниточки убирают. Это тоже неприятно, поэтому и лежать пока сосуды после ниток успокоятся.
А далее вас научат какие движения нельзя делать ни в коем случае, чтобы головка опять из впадины не вышла.
 более месяца назад
Катюша Малиновска­я [7K]
Я уже не под наблюдением врача а дома, а сколько это примерно пока успокоиться сосуды
?
 более месяца назад
Татьяна100 [86.2K]
Сами почувствуете. Когда будут снимать швы, тогда и скажут. Наберитесь терпения.  более месяца назад
комментировать
6

Я врач, но вряд ли я вам дам точный совет.

Дело в том, что вопрос о расширении режима (то есть в вашем случае, можно ли вставать и ходить) может решать ТОЛЬКО лечащий врач!

Такое решение принимается после оценки целого комплекса факторов: состояния послеоперационной раны, общего хабитуса пациента (самочувствия, мышечного корсета, возраста, веса, конституции и т.д.), результатов Рентгена сустава и анализов крови.

Без такой оценки ни один разумный врач не скажет вам: мол, вставай и иди - ничего не бойся! Это будет самый опрометчивый совет!

Пластины, конечно, убрали и вроде бы кажется логичным, что можно ходить - а косточка вдруг хряп, не дай бог!

И, кстати, что за пластины именно на тазобедренном суставе? Пластину можно поставить на длинную кость, например, бедренную, плечевую. А на сустав пластины не ставят - на суставе самой частой операцией является эндопротезирование.

Катюша Малиновска­я [7K]
У меня было смешение тазабедреного сустава в правляли, кость в родное место  более месяца назад
Гэндальф [32.4K]
Тем более. В вашем случае дело не простое. Головка бедренной кости просто так из суставной впадины не выпрыгивает! Либо была мощная травма с вывихом головки, либо имеет место слабость связочного аппарата или аномалия его развития. Видите, сколько вариантов - не знаю, какой ваш? Так что вопрос о том, ходить или не ходить, будет решать ваш лечащий врач.  более месяца назад
Катюша Малиновска­я [7K]
Был вывих тазабедреного сустава, и головка стёртая была,  более месяца назад
Гэндальф [32.4K]
Я понял. Ответ мой вам известен - ВСЕ РЕШАЕТ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ! Здоровья и побыстрее встать на ноги!  более месяца назад
комментировать
6

Я думаю что после снятия швов конечно сразу вы и сами не сможите ни куда идти, тяжело будет.

Понадобится востановительный курс, на сколько я знаю от 1 до 3х месяцев, комплекс разных упражнений, но у всех по разному. Вообщем расхаживаться надо будет постепенно.

А ещё лучше бы вам в специализированный санаторий съездить, где всё будет направлено на востановление двигательных функций. И кстати, как долго лежали?

Катюша Малиновска­я [7K]
Почти 4 недели  более месяца назад
комментировать
1

Я не врач, но с подобным в жизни довелось столкнуться - перенес 2 операции по восстановлению лучевой кости руки после двойного перелома. Собирали её с помощью шурупов, пластин и т.д. С этими железками я проходил год. Как и было условлено - по прошествии года мне нужно было заявиться в больницу для снятия всего этого. Сняли под местным наркозом(отдали на сувениры), зашили, забинтовали плотно и... отправили домой. Велели дважды в назначенные дни придти на перевязку. По прошествии 10 дней врач смотрит на динамику заживления швов и принимает решение о их снятии. на здоровом организме при соблюдении рекомендаций 10 дней вполне достаточно для этого.

Ваша ситуация по большому счету не отличается от моей. Если сняли пластины - значит кости срослись (а это самое главное). Если динамика заживления швов у врача не вызвала сомнений и он снял швы, то и Вам опасаться нечего, надо постепенно переходить к размеренной жизни. Поэтому - никаких лежанок, но и никаких чрезмерных нагрузок, кожа на месте швов еще некоторое время будет зудеть, но это признак процесса окончательного заживания и закончится он незаметно для Вас. В процессе подвижного образа жизни в организме совсем иной кровоток, в т.ч. и к месту швов, что крайне важно для скорейшего заживания. В общем - слушайте внимательно советы врача - он не враг Вашему здоровью!))

0

Нужно будет. Срок вам назовет только лечащий врач, в зависимости от серьезности ситуации.

После снятия швов уже не будет риска раскрытия разреза/раны, но ткань еще довольно эластичная. А тем более, такое место, которое при любом движении сильно напрягается.

Главное - не игнорируйте советы врача, если нужно будет смазывать рану! Это очень важно именно для будущего развития мышц и укрепления кожи.

0

Желательно бы. Если есть такая возможность, то конечно лучше полежать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID