Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие рецепты сытный салатов на каждый день вы знаете?

Ман [15.4K] 3 месяца назад

Вот что бы можно было мужа после работы накормить и он стал сытым и добрым.

2

Мне очень нравится легкий салат отварная куриная грудинка, отварная брокколи, апельсин порезанный на кубики, убирая прожилки, заправляем салат майонезом можно добавить грецкие орехи очень вкусно и сытно.

Еще обычные салаты которые относятся к осеннему сезону такие как винегрет заправленные растительным маслом они очень полезны для нашего организма и там достаточно витаминов.

Салат на завтрак 2 яйца, морская капуста и немного майонеза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

1.Тёплый итальянский салат.

Состав:

Макароны (мелкие спиральки) – 200 г; перец болгарский – по вкусу; оливки – 10-12 шт.; чеснок – 1 долька; ветчина или бекон – 200 г; сыр – 100 г; помидор – 1 шт.; базилик, майонез или соус цацики –всё по вкусу.

!!! Ветчину или бекон в этом салате можно заменить морепродуктами – креветками, кальмарами и т.д. В этом случае морепродукты необходимо предварительно обжарить.

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде, остудить. Перец нарезать полосками (можно слегка обжарить без масла). Оливки разрезать пополам, чеснок и базилик мелко нарубить, ветчину (бекон) и помидор нарезать, сыр натереть на тёрке. Всё смешать, заправить соусом. Подавать салат можно как холодным, так и тёплым, украсив его листиками базилика. Так же можно добавить листья зелёного салата.

2."Мимоза"

Состав:

Консервы рыбные (или любая отварная или тушеная рыба) – 1 банка; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; рис – пол-чашки; яйца – 2 шт.;, твёрдый сыр; майонез.

Приготовление:

Отварить морковь, яйца и рис. Очистить, морковь и яйца натереть на тёрке (белок и желток отдельно). Лук мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, предварительно слив жидкость. В специальную посуду уложить слоями рыбу, лук, рис, морковь, яйца (белок), сыр, каждый слой промазывая майонезом. Сверху посыпать желтком от яйца. Дать настояться в холодильнике не менее трёх часов.

3."Цезарь"

Состав (на 2 порции):

Мясо* или морепродукты* – 200-300 г; хлеб – 2-3 куска толщиной около 1 см; сыр – 100 г; салат «Айсберг» или подобный – по вкусу; огурец свежий; помидорчики «черри» - 6 шт.; яйца перепелиные (по желанию); соус**.

!!!* В салате можно использовать любое мясо – курицу, говядину, свинину, или морепродукты – креветки, кальмаров и т.д.

!!!**Существует много вариантов соусов для этого салата, но можно обойтись и простым майонезом.

Приготовление:

Приготовить мясо или морепродукты: если используется говядина или грудка птицы – отварить; свинину, куриные ножки или морепродукты – обжарить. Из хлеба сделать гренки. Салат нарезать соломкой, огурец – тонкими полукругами, помидорчики – пополам. Сыр натереть на тёрке.

На середину тарелок выложить мясо (морепродукты), полить соусом. В миске смешать салат, помидоры, огурцы и гренки, подсолить. Выложить на тарелки сверху на мясо (морепродукты), посыпать сыром. При желании украсить варёными яйцами. Сразу подавать к столу.

0

Рецепт ну оочень вкусного и простого салатика!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID