Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую баранину лучше употреблять в пищу (см.)?

Андрей571 [25.2K] 4 месяца назад

После какого возраста мясо барана (овцы) употреблять в пищу не рекомендуется - оно будет жёстким, со специфическим запахом и т.д.?

категория: еда и кулинария
2

Выбор мяса баранины – это настоящее искусство. Баранина отличается специфическим запахом, у которого есть свои почитатели и противники. Если Вы не любите этот запах, то лучше покупать мясо совсем молодого животного. Самым вкусным и деликатесным мясом читается мясо молочного ягненка до 8 недель. Вкусным и нежным мясом является мясо молодого барашка до 4 месяцев. Считается, что мясо барана, подвергшегося кастрации будет вкуснее и меньше пахнуть.

Чтобы не обмануться в выборе, обращайте внимание на цвет. Чем светлее мясо, тем моложе барашек. Жир свежего барана легко отделяется от мяса. А вообще при выборе мяса, нужно не стесняться его нюхать. Именно по запаху можно определить будет ли Вам нравится блюдо из этого мяса, насколько оно свежее и молодое.

Самым полезным будет молодое нежирное мясо баранины, так называемое постная баранина. Поэтому при выборе обращайте внимание на количество жира.

Желаю Вам удачи и благополучия!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID