Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем старше человек тем меньше чувствует боль.Почему так?

lav 155 [22K] более месяца назад

В юности зуб болел так на стенку лез от боли.Или порезался то чуть ли не трагедия.А вот стал старше и боль уже не так остро стал воспринимать.Если порезался то спокойно обрабатываешь рану,понимаю что кричать нет смысла,только позже обработаешь рану.Или зуб уже не так болит как в юности.Да и секс уже не такой яркий.Отчего это зависит?

2

Дело в том, что человека надо рассматривать прежде всего как совокупность биополей, как энергию.

Но человек не чистая энергия. Человек -- это ещё и тело. И подавляющее большинство людей, на самом деле, понятия не имеют о том, что они прежде всего душа. Обычная ситуация: "ты!" говорит муж жене и тыкает пальцем в тело, принимая его за жену. Но это в корне не верно.

У человека есть две базовые потребности с оттенками в зависимости от пола. Для мужчины: власть и продолжение рода. Для женщины: влияние и продолжение рода.

Власть от влияния отличается тем, что власть имеет явную иерархию: начальник-подчинённый. При влиянии нет явных отношений подчинённости. Более того, начальник дома практически всегда имеет статус "влияемый". Так устроена психика людей.

Но психика -- это свойства тела, а не свойства души. Поэтому, когда тело начинает командовать направо и налево, удовлетворяться желаниями/чувствами -- это практически всегда происходит в ущерб душе.

А душа -- это стратегический объект. В отличии от тактического -- тело. И чем больше удовольствие от жизни -- тем хреновей душе. Уд -- "мужской половой орган" на истотном русском. Всё, что связано с уд-о-вольствием -- всё связано с наслаждением тела, с волей уда. Не самая лучшая характеристика человека, не правда ли?) Радость -- наслаждение души. Ра-дость -- свет, данный Богом свыше.

Так вот, когда удовольствия больше чем радости -- человек начинает теряет свои чувства и желания. Механизм таков: если ты не справляешься с управлением -- ты лишаешься управления. Старость на истотном русском -- ст-ар-ость -- буквально "столб к земле становится".Это прямое указание не обозримую смерть. Таким образом, потеря чувств и желаний есть ответная реакция души на попытку её задвинуть на второй план. Даже фраза есть:"Пора и о душе подумать". Только если старость настала -- уже поздно пить боржоми. Даже поезд нельзя остановить сразу, а уж душа имеет ёмкость энергии в 10..70 тыс раз больше тела.

Но здсь есть и интересное следствие: если помнить о душе, то прожить можно ооочень долго. В теории: бесконечно долго. Пока не надоест))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID