Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Женщины от природы прекрасные дипломаты. Почему послами назначают мужчин?

Сергей КСВ [4.5K] более месяца назад
0

Думаю не нужно обобщать, все идвидуально, как среди мужчин так и среди женщин. Прекрасным дипломатом считаю может быть женщина, и не каждый мужчина дипломатом может быть. И не все женщины дипломаты от природы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причина – мужской шовинизм (сексизм). Женщина может воспринимать мужчину-дипломата как дипломата, а мужчина видит в женщине-дипломате, в первую очередь, женщину. Если она хороша собой, через её женское трудно пробиться к дипломатическим заслугам. Если некрасива, то мешать будет отвращение. Мужчина подсознательно или сознательно «примеряет» женщину, этим «опускает» её до «положения на спине».

Эзотерически женщине предназначено быть дипломатом в своем семейном коллективе. Мужские гормоны располагают к авторитарности, жесткой дисциплине, подавлению, насилию. Женские – к изворотливости, желанию успокоить, наладить отношения, охранить детей.

И – самое страшное - она может родить, кто ж работать будет!

3

Женщины от природы прекрасные дипломаты, однако, они от природы еще и очень эмоциональны. Эмоциональность совершенно не уместна в решении вопросов государственной важности. Кроме того, мужчины от природы прекрасные стратеги и могут грамотно просчитать тактику поведения на несколько шагов вперед

1

Женщины от природы совершенно не дипломаты, просто, у них природное желание всех мирить, чтобы не было войны или ссор, которые могут разрушать женское счастье, для этого они используют "женские чары" и больше ничего так как редкая женщина обладает умом, чтобы разбираться в политике, тактиках и стратегиях. Вот вам и вся тайна женской дипломатии.

Не говорю уже о том, что редкая женщина не подвержена рабству эмоций, завистливости, мстительности и смены настроений.

0

Примерно по той же причине по которой в чемпионате мира по шахматам не смешивают мужчин и женщин, женщины играют с женщинами а мужчины с мужчинами но в дипломатии тоже есть место женщинам и мне кажется в демократических странах женщин дипломатов больше чем в странах где царит автократия.

0

А кто из не назначает на эту должность? Правильно мужчина!

А для мужчины "курица не птица - женщина не человек".

По этой же причине большинство руководителей любой организации у нас мужчины и во власти большинство мужчин.

Боятся они нас))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID