Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Команда "Динамо" (киев) 27.08.17 не приехала на матч в Мариуполь?

Вопрошатель [18.5K] более месяца назад

Команда футбольная.

«Сегодня, 27-го августа, в нашем городе должен был пройти матч седьмого тура УПЛ «Мариуполь» — «Динамо». Комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований своим решением от 17 августа 2017 года подтвердил, что «Мариуполь» примет «Динамо» на своём стадионе. «Динамо» не только не прибыло на игру в Мариуполь, но и всеми силами пытается дискредитировать наш клуб», — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Какие санкции ждут команду?

Какие санкции в таких случаях положены в отношении не приехавшей на матч команды и какие могут применить (с учётом того, что команда поддерживает неонеацистов)?

4

Санкция спортивного характера положена в таких случаях одна единственная. Техническое поражение. Счёт в пользу команды хозяйки. Какой именно счёт,принимается решение по итогам расследования специальной комиссии. Это касаемо спортивной составляющей. Дальше вероятно должны быть санкции финансовые. От официального транслятора - неустойка за срыв трансляции. От рекламодателей - то же самое,как я понимаю на размещение рекламы в матчах заключаются контракты. Штраф от УПЛ,за нарушение регламента,и так далее. Вобщем помимо технического поражения ещё последует добрый десяток финансовых взысканий. Украинская Премьер Лига дала добро на проведение матчей в Мариуполе,значит у них были на то основания.Не только Динамо насколько я знаю, изначально было против этого,но поскольку Ильичёвец дал гарантии безопасности проведения,все остальные клубы согласились. Киевляне продолжили упираться. Я ещё как-то бы понял будь это первый тур чемпионата,первая игра в "освобождённом" Мариуполе. Киевляне например испугались,ибо путём-толком никто не знает как там,и что. Но ведь там на данный момент проведено три матча. Мариуполь - Верес. Мариуполь - Черноморец. Мариуполь - Карпаты. Господа,обращаю внимание на Верес и Карпаты. Клубы с западной Украины,с самой что ни на есть "бендерландии" не побоялись приехать в Донбасс. А киевляне побоялись. Бред несусветный со стороны руководства клуба. Я как бывший житель Луганска со всей ответственностью могу сказать,что к нам в хорошие времена "западенцы" тоже приезжали и обходилось всё хорошо и ровно,без серьёзных ЧП. И Карпаты были,и Волынь луцкая была. Ну покричим на стадионе "бендеру на мыло" и всё на том. В ответку они на своих стадионах кричали чего-нибудь своё. Поверьте больший "неконтакт" был с соседями. Точнее с шахтёрскими болельщиками. Кстати Мариуполь в свою бытность "Ильичёвцем" тоже приезжал. И касаемо мариупольских болельщиков слова кривого сказать не могу. Наверное самые адекватные болельщики каких мне довелось видеть. Очень уважительные ребята,молодцы просто.

И возвращаясь к теме вопроса. Если на "Динамо" Киев не будет наложено обычных в таком случае санкций,то на этом месте для меня лично украинский футбол умрёт. Откровенно говоря он и так на ладан дышит,но это будет последней каплей. Я просто удостоверюсь что Суркисы либо всё купили,либо всё могут купить,в украинском футболе, а посему это уже спортом назвать будет сложно.

PS. "Заря" луганская играла финал кубка Украины с донецким "Шахтёром" где бы вы думали? Во Львове!!! "Донбасское дерби" в финале Кубка Украины во Львове,театр абсурда. Не побоюсь сказать что этот город, такая себе негласная столица Западной Украины.И чего то никто не побоялся туда ехать. Кстати,не могу назвать адекватным такое решение ФФУ (Федерации футбола Украины ). Но оно было выполнено клубами. Да,были возмущения и недовольства со стороны обоих клубов, но регламент есть регламент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрошател­ь [18.5K]
По последнему. Насколько я понимаю "Шахтёр" со львовским стадионом заключил контракт на т.н. домашние игры и играет там эти игры. Конечно странно, что выбран этот город. Тем более что сам клуб теперь базируется в Киеве. Но, видимо, финансовые условия были лучшие. А может тут и пропаганда влезла-типа правильный донбасский клуб вместе с неонацистами.  более месяца назад
Виталий310­5 [9.4K]
Думаю что Шахтёр не здорово спрашивали когда отправляли базироваться во Львов. Тут однозначно преследовались пропагандистские цели,типа объединить страну вокруг спорта и т.д. Но Шахтёр в итоге заскулил и попросился в Харьков. Не дали почему-то. Там неплохой стадион европейского уровня,к Донецку на порядок ближе.И "Металлист" харьковский приказал долго жить,стадион делить с командой высшей лиги не пришлось бы. А касаемо финалов кубковых игр,могу путать но обычно они проводятся на нейтральных стадионах. В обсуждаемом случае номинальными хозяевами числилась "Заря" Луганск, "Шахтёр" считался гостем. Кстати,после того как дал ответ,нашёл я всё-таки одно ЧП (небольшое,но всё же ) совершённое фанатами "Карпат" в Мариуполе. Они во время игры пытались на стадионе сжечь российский флаг. С ситуацией разобрались стюарды,вроде без полиции. Но эту ситуацию думаю никак нельзя примерять к отказу "Динамо" туда ехать. А как раз наоборот,она говорит о том что за порядком на стадионе следят.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID