Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему тело женщины считается более табуированным (от слова табу)?

Бобус [1.8K] более месяца назад

Мне тут одна из авторов так написала.Причем именно этой фразой.Типа,если женщина случайно в толкучке обопрется мужчине руками о грудь,то это ничего,если же наоборот,то можно и до домогательства дойти.Как и многие другие случаи.Охранниа в магазине может запросто меня обыскать,но если наоборот,то женщина такой хай поднимет! Конечно понятно,что они не имеют(охранники)такого права,но такое бывает.

1

Данное связано с "Конфликтом полов"

В вкратце он заключается в том, что процесс совокупления для самцов не сказывается на их дальнейшей репродуктивной функции. Самка же в случае удачного совокупления теряет её на время вынашивания и ухода за потомством. Таким образом самцу для большей эффективности передачи своей наследственной информации выгодно совокупится с наибольшим количеством самок (при этом количество для них важнее качества, даже если потомство от данной конкретной самки будет в чем то дефектным сие компенсируется потомством от других самок). Самкам же более важно качество. Поэтому они гораздо более разборчиво подходят к выбору партнёра, ведь забеременев от него "Попробовать ещё раз" получится не скоро. Эти отношения перешли и на человека. Однако они прошиты не так жёстко, как может показаться на первый взгляд и чем больше человек отдаляется от обезьяны, тем более они сглаживаются. Данное хорошо заметно на примере эволюции языка в развитых странах;

Теперь благодаря контрацепции женщины не боятся забеременеть от первого встречного и могут зачать уже специально от выбранного для этого партнёра. В результате снижения детской смертности и появления искусственного вскармливания беременность не выбивает ещё из общественной жизни и беременеть с запасом

Уже нет необходимости. Выживают все.

А вместе с данным постепенно сходит на нет и названное вопрошающим табу.

Ом.

1

Наверное дело в том, что у женщин есть такая прелесть, как грудь, с молочными железами. И если мужская грудь это фактически мышцы, то у женщин груди - болевая точка. Да и остальные части тела женщины намного более под запретом, чем мужские. И это вполне естественно.

саша дудкина [4.4K]
У мужчин тоже есть болевая точка между ног
Однако женщины это место прикрывают ещё усиленней.
Словосочетание-же "да и остальные" следуя вашей формулировки вообще не про что.
А. Азимов в своей работе "В начале" также высказывал подобную точку зрения но у него она в равной степени распространялась на все полы. Также возможно данное связанно с тем, что в древности у некоторых были причины скрывать от окружающих свой генитальный пол и данное нашло отражение в последующих культурах.
Ом.
 3 недели назад
Кронворон [44.3K]
У женщин грудь еще и эрогенная зона, намного более сильная, чем фейковые мужские соски. Что до поп, то... В наше время всем прикрывать свой тыл приходится. Времена такие. ))  3 недели назад
комментировать
0

Все почему-то забывают, что основа такого социального положения кроется легкости передачи инфекции контактным путем. Если бы не было ВПЧ, герпеса и других заболеваний, не было бы и подобного табу. А поскольку женщина является главным звеном в продолжении рода, то её берегут особенно.

Кстати, большая закрытость женщины одеждой в странах востока легко находит объяснение, если знать тот факт, что ультрафиолетовое излучение приводит к раку кожи. То ли там расы такие, что легко заболевают раком кожи, то ли герпес быстрее передается в этих странах с их климатом, но издавна люди заметили, что если тела закрыть и друг друга не касаться, то болезней будет меньше. Поэтому и ввели в правила как одеваться, как себя вести, как жить. Отсюда и табуированность. Всё просто, если знать причины.

саша дудкина [4.4K]
 Какой рак кожи и прочее
Уже в силу отбора предрасположенные к нему в тех местах давно вымерли, только устойчивые остались. Тоже и про герпес. Герпес это вирус, который может размножаются только в живых клетках (в отличии например от кишечной палочки) на жаре-же он наоборот высыхает и инактивируется. Да и ключевое слово здесь ЗПП заболевание передающиеся половым (а не орально-фекальным) путём.
Здесь больше дело в физиологии данного этнотипа;
Гоги ты помидоры любишь. Есть люблю, а так нет.
Причём не только генетической. Итальянцы принадлежат к тому же этнотипу. Безусловно итальянцы очень темпераментный народ, но не настолько озабоченный как рассматриваемый. Здесь также сказывается нарушение естественной чувствительности в результате обрезания;
58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
Фомы.
 более месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [28.9K]
Вы не правы. Судя по встреченной мною информации, там меланома также актуальна, что и в других странах, если не более. Темный цвет кожи, да, слегка снижает статистику заболеваемости. Но нет у них такого, что никто не более меланомой. Болеют и ещё как! Поэтому женщины закутываются в черное - "береженого бог бережет"! И насчет герпеса вы не до конца сказали. Да, "на жаре", особенно "в духовке" он может и "умрет", но его передачу воздушно-капельным путем и подобными, никто ещё не отменил! А с учетом жары и потливости, он распространяется очень легко при контакте. Поэтому на Востоке не принято касаться женщины! Вот как раз забота о её здоровье и желание всячески уменьшить инфекционные риски.
Так что, понятие "устойчивости", весьма относительное. Это же не 100%! Будьте добры, приведите цифру устойчивости к меланоме в Иране к среднемировому показателю в %%, я уж сам решу, "вымерли ли неуйсточивые типы или всё таки немного осталось".
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID