Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие возможности открывает злоумышленнику знание Вашего CSV кода карты?

R24 [9K] более месяца назад
0

Зная только номер карты и CSV, возможно провести операции на виртуальных шопах. В основном это покупки или оплаты услуг, но последнее время много мошеников делают переводы на личные счета.

Например, часто люди заливают деньги в игру или через сайты делают оплаты мобильной связи, интернета и прочего. С вас требуют как раз эти два пункта. Счет получателя там автоматически закодирован, а вам приходит смской пароль, которым вы подтверждаете операцию. Но есть сайты, не требующие смс или смс там везде одинаковые. Личные же счета вообще могут не требовать СМС подтверждения.

0

Знание CSV кода вашей карты откроет злоумышленнику доступ к счёту на ней с вашими денежными сбережениями и он с лёгкостью может списать с карты все ваши средства. До сих пор этот вид мошенничества практикуется через социальные сети,где от имени вашего друга приходит просьба срочно выручить и далее в переписке моделируется правдоподобная ситуация зачем нужен код, часто это происходит ночью и человек спросонок может не сообразить и отправить, или просто развод с смс на телефон.

0

Зная CSV-код, а так же номер карты, имя-фамилию владельца и срок действия, можно оплачивать этой картой покупки в интенет-магазинах. Без CSV-кода это невозможно.

Если злоумышленник знает только CSV-код и не знает номера карты, вряд ли он сможет как-то навредить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID