Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отчистить нагар на боковой стороне кухонного шкафа, все пожелтело?

белен [481] более месяца назад
тэги: нагар, шкаф
категория: семья и дом
0

Что за нагар? Имеете ввиду наслоившийся застывший жир,брызгавший от плиты?Отлично растворяет средство " Антей".Отчистили им налёт кухонный сверху на бойлере ,как шершавая шапка был,кроме того есть ещё одно "Шумовит" тоже хорошо отслаивает.Обязательно работать в перчатках.Это всё проверено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Можно насыпать на твердую сторону губки средство типа "Пемолюкс", это порошок такой и оттирать с силой. Губка должна быть влажной. Места, которые совсем уже затвердели, я оттираю металлической мочалкой с тем же порошком. Оттирается хорошо. Потом нужно протереть влажной тряпкой, убрать всю грязь. Затем просушить сухой тряпкой. Хорошо на кухонных столешницах в щелях между столами или шкафами, или между шкафом и плитой использовать специальные нащельники. Они не дают стекать всякой жидкости или жиру, когда готовишь по боковым стенкам шкафов. Мне муж такие поставил между кухонными шкафами, теперь все чисто.

2

Одевайте перчатки, берите губку, насыпьте на нее пищевую соду и с усилием оттирайте жир. Время займет это все не мало, но эффект хороший. Еще в помощь вам мелиминовые губки, они тоже хорошо оттирают такие загрязнения поверхностей.

0

Если стенки шкафа пластиковые, то нужно взять влажную тряпочку, насыпать на неё пищевую соду и оттирать. Свежий налёт оттирается довольно легко. Если же налёт очень старый, то поступать также, толко тряпочку смачивать не просто водой а средством "Белизна" (работать в перчатках и в очках, чтобы не попало в глаза). Ну и в самых запущенных случаях осторожгно потереть поверхность пластика очень мелкой наждачной бумагой ("шкуркой"). Чем большее число стоит в маркировке (наносится непосредственно на бумажную сторону), тем мельче абразивный материал. Я для этой цели пользуюсь маркой с числом 400.

0

Если пятна свежие, то можно убрать губкой и пищевой содой. Если пятна старые, то можно воспользоваться любым абразивным средством плюс металлической щеткой, но сил и времени на это уйдет немало... В таких случаях я наношу средство "Amway" для чистки духового шкафа, оставляю его минут на 20-30, после чего протираю поверхность влажной тряпочкой (легко, без усилий) и все вновь благоухает чистотой и свежестью!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID