Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как классно жить, пока живы те, на кого списываем свою немощь?

линза [158K] более месяца назад
2

Не классно.

Это неразумное поведение.

Немощь -- это подарок Бога. В отличии от немощи избыток энергии -- это подарок Сатаны. Например, дети с синдромом дефицита внимания практически все более чем энергичны. Это дурной знак.

Но немощью надо уметь правильно распорядиться. Можно нанести оскорбление мыслью. Мы все плохо воспитаны, и практически все оскорбляем мыслью.

Заметная доля людей не способна оскорбить словом. Но таких меньшинство, увы. Это от нашей немощи, которая также является подарком Бога. Но не все распоряжаются своей немощью правильно.

Можно оскорбить делом. Это признак силы. Таких явное меньшинство, но доля таких людей заметна. Деяние с грехом (не в воле Бога) замыкает цепь кармического долга, и в следующей жизни этот долг придётся отрабатывать собственной немощью совершившего греховный поступок (вне воли Бога).

Те, кто сейчас немощны -- были сильны в прошлой жизни. Кто-то на уровне подсознания это понял, и принимает всё как должное, и такие люди отрабатывают свой долг. Каков процент таких людей -- думаю, объяснять не надо. Это именно те ,кто исполняют заповедь Христа: "Благославляйте врагов ваших, молитесь за их души и обретёте Царствие Божие".

Так что, если кто и считает, что классно жить, пока живы те, на кого мы списываем свою немощь, можно отписать такие слова Христа:"Слепцы поводыри ваши, ведут к пропасти таких же слепцов". И ещё одна, произнесённая Христом перед тем как испустить дух на кресте:"Прости им Господи, ибо не ведают, что творят".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ivaksto [159K]
Нисколько не оспаривая Ваши размышления, хочу узнать - как совмещаются Карма (у Вас - кармический долг), Реинкарнации (у Вас - следующие жизни) с заповедями Христа, Волей Господа и Бога и вообще с библейским теизмом (православной верой)? Потому как, по канонам христианства (и православия в частности) -
"понятия реинкарнации и кармы несовместимы с библейским учением о жизни и смерти, о посеве и жатве, о вечной жизни."
"вера в Карму несовместима с верой в личностного Бога, в искупительную Жертву Христа, в Его ходатайство перед Отцом, в прощение грехов. Представление о карме является неотъемлемой частью мировоззрения, диаметрально противоположного христианскому, мировоззрения, никакие элементы которого не могут быть согласованы с библейским теизмом. "
 более месяца назад
propsero78­su [6.2K]
Христос вовсе не отрицал реинкарнацию. И надо понимать, что Библия дана Богом специально в таком виде, чтобы люди поняли -- Бога нельзя делить, это не чья-то собственность или привилегия.
Если внимательно читать Библию, то там есть прямые указания на карму: "почитай отца и мать, дабы продлились дни твои на земле". Что это как не указание на карму? "И придёт судить живых и мёртвых, после чего ещё тысячу лет все будут жить в Небесном Граде". Разве это не элемент реинкарнации. И кстати, после второго пришествия будет ещё один суд! Это всё в Библии.
Я не приемлю экстремизм в религии. Такие проявления религии отвергают веру в Бога-Любовь.

Что если вечная жизнь по Христу -- это всего лишь вечная жизнь души, как частицы Бога? Тела даются разные, или даже одно тело может очень сильно измениться в ходе одной жизни, но душа -- сияние искры Божие -- вечно?
 более месяца назад
ivaksto [159K]
Просто было интересно Ваше мнение по данному совмещению, потому как знаю, что адепты РПЦ не приемлют (категорически) ни Карму, ни Реинкарнации  более месяца назад
propsero78­su [6.2K]
Точнее сказать, не адепты, а фанатики. И не только РПЦ))  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID