Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мёд помогает от такой болезни, а этот - от другой"какие доказательства?

AMADEO [48K] более месяца назад

Подтверждены ли научными исследованиями такие свойства сортов меда?

1

Доказательства ищут на «собственной шкуре», если «шкура подтвердила» – не соврал пасечник.

Кроме шуток, мёд кроме фруктозы-глюкозы содержит фитогормоны, аналогичные человеческим; антиоксиданты, уникальные для каждого растения, с которого получен мёд; микроэлементы: железо, медь, марганец и другие. Подмечено, что при разных хронических болезнях у людей наблюдаются перекосы в содержании микроэлементов: это особенности индивидуального обмена веществ, предпочтения в питании, местность, из которой произошли продукты питания. И пополнение баланса микроэлементов, или уменьшение их поступления может помочь оздоровить организм. Дело это тонкое.

Растения очень стараются для своего потомства, вкладывая в цветок самое лучшее, и защитные от вредителей вещества в том числе, которые человеку немного помогают бороться с микробами в почках, желудке, печени - везде. И все это – капля в море для организма. Но если есть мёд каждый день понемногу (а то ведь и толстушкой можно сделаться), глядишь, польза будет. Но не аллергикам.

Думаю, выводы о том, какой мёд полезен при какой болезни, делают по аналогии с растением, которое при тех же болезнях лечит. Можно почитать про лекарственные растения, и купить подходящий мёд. Эффект от мёда незначительный, заметен редко. Никак не панацея!

Учёные «ерундой» не занимаются, они ищут более эффективные лекарства, съел – и рака нету. Горло мазнул – нет температуры 39,5. А мёд – он из древности, народное средство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID