Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как, по вашему, должен решаться вопрос бродячих животных?

Людмила Козина [101K] более месяца назад
4

Чтоб не было проблемы её не надо создавать. Всех собак хозяева должны зарегистрировать. При регистрации собака должна быть или чипирована, или хотя бы сфотографирована. Дальше при утери собаки хозяин должен платить энную сумму на содержание собак в приюте, примерно среднею продолжительность жизни собаки. Ведь его собака будет где то содержатся. Чтоб завести животное сначала будущему владельцу надо обязательно взять ну хотя бы на пару месяцев собаку из приюта. Как минимум 50% в дальнейшем откажутся от своей идеи, а может и больше. Маленький щеночек и взрослое животное большая разница. Обязательно должна быть хотя бы уведомительная система. Хочешь собаку идешь в приют забираешь себе бездомного пса держишь два месяца, потом за разрешением, затем обязательная регистрация. Вот так. Или примерно так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если бы я была человеком Власти я бы ввела штраф для тех кто выбрасывает животных и делает их бродячими 1 000 000 руб.

Согласитесь, 1 000 000 не у каждого есть и любой бы подумал 150 раз прежде чем заводить живую тварь.

В этом случае животные бы были только в тех домах где их любят и будут заботиться до смерти питомца и не отнесутся как к надоевшей игрушке.

Приюты для животных - это расточительно, а отстрел не гуманно, хотя при нашей жизни я ратую за отстрел коль у людей совесть потеряна.

1

Мне кажется, что нужно в первую очередь наказывать тех хозяев, которые выбрасывают животных на улицу, тем самым увеличивая количество бездомных животных.

А бездомные животные в то же время опасны для человека. Они собираются в стаи, бегают по дворам, среди них могут быть заболевшие бешенством, а если укусит кого-нибудь, то человек тоже может заболеть этой болезнью.

Необходимо отлавливать бездомных собак в целях безопасности и по возможности отправлять их в приюты для собак, и немаловажно их кастрировать, чтоб не давали потомство и тем самым уменьшить их неконтролируемую рождаемость.

1

Конечно должен, хотя бы на муниципальном уровне в каждом городе, а еще лучше на государственном. Создавая приюты, раздавая собак в добрые руки, контролируя, и наказывая нерадивых хозяев, рублем. На эти бы деньги приюты бы и существовали, как говорится "мир не без добрых людей", и отношение к собакам изменилось бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID