Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нормально ли когда 23-х лет человек чувствует что (см)?

Чипенко Антон [15.7K] более месяца назад

Чувствует что краски жизни если не пропали так потускнели и если чувствует что нужно делать что бы вернут яркость восприятия?

3

Много пережили? Главное не отчаяваться. Всё хорошо будет. Ищите себя, ищите новые увлечения, работу по душе, больше общайтесь с друзьями и всё пройдёт. А может вы что скрываете от себя, не решаетесь пртзнаться в чём-то даже себе? Тогда надо себя перебороть и найти причину что с вами не так. У меня такое состояние было с 20 лет, теперь всё нормально, так что я знаю, о чём говорю, и понимаю, о чём вы спрашиваете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно требуется переоценка ценностей. Краски тускнеют при депрессии по поводу пережитых неприятностей, либо от пресыщенности. Не разрешайте лени «придавить» вас к дивану.

Можно менять работу, искать новое хобби, читать новые книги, заняться философскими поисками, причем, различными, пробовать готовить новые блюда (женщины не просто так ходят по магазинам: созерцание и примерки разноцветной одежды улучшают настроение). Что-нибудь «ёкнет» и станет вашим новым интересом. Переходный период похож на темный туннель, по нему надо проехать, и он может оказаться длинным.

Потускневшая жизнь – признак несчастливого существования, серые будни. Ну, так они у всех. Развлекают себя по-разному. Но настоящее удовлетворение приносит альтруизм, помощь ближнему. Вырабатываются эндорфины - гормоны счастья, испытаете эмоциональный подъем.

1

Так бывает. Возможно происходит осознание этого мира, что все совершенно не такое, как казалось раньше. Различают в психологии человека кризисные возрасты. Все потому что психика человека созревает, совершенствуется. Но иногда человек не может понять "взросления" психики, не может угнаться за нею, поэтому и кажется, что краски меркнут. Сама была в таких ситуациях. Не нужно паниковать, все придет в норму. У каждого рано или поздно приходит период в жизни, когда нужно осознать свое предназначение в этом мире и т.д. Но, если краски поблекли с каким-то душевным переживанием, трагедией, то здесь необходимо лечение для души. А лечением будет отвлечение от мрачных мыслей, больше приятных моментов, даже продукты питания могут влиять на душевное состояние человека.

1

Тут много вариантов. Например, употребление наркотиков, под которыми мир был ярче, а потом, раз и потускнел.

Либо у человека какое-то заболевание, например, депрессия. Её нужно лечить и не затягивать.

Вернуть краски жизни можно, зная причину состояния

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID