Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как продолжить пословицу "Ни рыба ни мясо...?

Оксана1808 [38.5K] 8 месяцев назад
  1. ни кафтан ни ряса
  2. курочка по зёрнышку клюёт
  3. вот и будет пост
  4. хлеба ни куска — и стол доска
2

Продолжение тут имеется, причем - весьма меткое и не менее образное и сочное, чем первая часть. Это - "ни кафтан, ни ряса". Рыбу многие считают не совсем мясом, тем более, что ее часто можно есть в пост, когда настоящее мясо запрещено. Словом, эти два слова охватывают все понятие, которое называют "мясо", а тут, стало быть, посредине... Кафтан - одежда практичная, ряса - тоже одежда, но сугубо для определенных целей. Казалось бы, все виды одежды отображены, но нет - есть, получается, еще что-то между ними. Но, поскольку такого нет, то и тот, к кому обращены слова, тоже нечто никчемное, пустое и никуда не годное.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Продолжение у пословицы "Ни рыба, ни мясо..." звучит так: "ни кафтан, ни ряса". Правильный ответ - вариант под номером один. Смысл данной пословицы в том, что это пустота, если ее нельзя отнести ни к чему. Такую пословицу применяют, когда хотят сказать о никчемности кого-то или чего-то. Например, некоторые бабульки у подъезда могут применить такую пословицу к неудачливому мужчине, который сидит на шее у своей женщины.

1

Полностью русская поговорка звучит так: "Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса, ни лошадь и ни бык, ни баба, ни мужик". Это о ком-то или о чём-то, не имеющем каких либо отличительных особенностей. Если о человеке - то без индивидуальности.

1

Из всех предложенных вариантов, правильный ответ: ни кафтан ни ряса. Это обозначает, что-то среднее между ни то и ни се. Еще так говорят, если идет речь о маловразумительном или когда кое-как было выполнено что-либо.

1

Ни рыба, ни мясо

Ни лошадь и не бык,

Ни баба, ни мужик.

В предложенных вариантах правильного ответа нет.

Дмитрий160­7 [13.4K]
Хотя, может

Ни рыба ни мясо
Ни кафтан ни ряса
Ни лошадь и ни бык
Ни баба ни мужик.

Скорее так.
 8 месяцев назад
комментировать
0

Ни рыба,ни мясо —ни кафтан,ни ряса.То есть никчемное,не нужное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID