Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда класть морковь в плов (в начале, в конце или середине)?

Мурочка полосатая [85.4K] более месяца назад
категория: еда и кулинария
0

Я своими глазами видела как готовят плов в Узбекистане. Там морковь кладут в начале приготовления, то есть ее обжаривают вместе с луком и мясом. При этом морковь нарезают очень крупно и кладут ее очень много. Конечно же морковь дает определенный цвет плову, но не только морковь, а еще и куркума. Куркума придает желтоватый цвет, а морковь оранжевый и в итоге плов получается красивого цвета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вкусный плов получается, когда сначала обжариваешь лук на раскаленном масле до золотого румяного цвета. Это придает аромат и своеобразный окрас плову. Затем кладется туда же и обжаривается мясо. Добавляется немного воды затем и тушится немного под закрытой крышкой, затем добавляем и тушим морковь. Добавляем потом соль, перец и приправы, а особенно зиру(кумин). Кладем три головки чистого вымытого чеснока. Кладем промытый рис(лучше пропаренный) и заливается водой. И далее до готовности.

2

Плов - это одно из самых любимых блюд в моей семье.

Готовили много раз и рецепты использовали разные.

Для начала мы обжариваем мясо (в чугунке), затем добавляем лук - у него должна появится золотистый оттенок, дальше морковка, ну и лишь затем рис.

Один раз, я сначала положила морковку, а затем лук - получилось не очень - скорлупа от лука была везде.

Так сначала кладем лук, а уж затем морковку, получается в середине.

2

Морковь кладется в плов в начале его приготовления. Иначе это получится просто жареное мясо с морковью и рисом. Морковь должна окрасить рис, именно морковь, а не куркума и другие приправы, которые также можно добавить. Плов, вместе со всеми ингредиентами, заливается водой и доводится, томится до готовности. Чеснок кладется целиком, головкой.

2

Я готовлю плов, как и все высказавшиеся авторы. Чего тут изобретать велосипед.

Обжариваются кусочки мяса на раскаленной сковороде или казане, затем обжаривается лук, непрерывно помешивая, затем морковь, натертая на терке, иногда я режу брусочками, поэтому и дольше обжариваю.

Ну, а затем, рис и приправы.

0

Плов – это восточное блюдо и этот блюдо в основном регулярно готовят у себя в доме узбеки и таджики. Также плов ежедневно готовят во многих чайханах Таджикистана и Узбекистана.

Морковь необходимо класть в конце, то есть после того, как кладут и немного жарят лук и мясо, после того как кладут морковь необходимо жарить еще зирбак примерно 15 – 20 минут, а потом уже добавят в зирбак воду. После кипения необходимо убавить огонь и дать кипеть зирбаку до 1 час.

0

При приготовлении плова сначала делают зервака, основы этого блюда.

Сначала растапливают сливочное масло, на нём немного обжаривают мясо, добавляют лук и чуть позже морковь и всё это немного обжаривается до полуготовности, т.е. приобретения эластичности; не вкоем случае нельзя допускать зажаривания. После этого добавляют воду соль и специи и тушат на небольшом огне; сильное кипение недопустимо!

Когда зирвак будет готов, выкладывают рис.

0

Лично я когда готовлю плов, сначала обжариваю мясо, затем лук, и потом морковь. Так уж повелось что готовка плова легла на мои мужские плечи, домашние говорят что мой плов вкуснее чем если приготовит моя вторая половина. И ещё в рис обязательно ложу несколько неочищенных зубчиков чеснока.

0

Сначала обжаривается мясо, потом морковь. А уже потом все доводится до ума. То есть, морковь нужно класть в начале.

И здесь не работает фраза, мол, каждый готовит по-разному. Тут проверенная схема для всех)

0

После образования на мясе румяной корочки, бросают лук, доводят до прозрачного состояния. Добавляют морковь и продолжаем всё обжариваем))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID