Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Красиво ли получать деньги от государства и постоянно ругать его? Почему?

Окулина Сурепкина [154] более месяца назад

Как вы относитесь к ситуации, когда кто-то сидит на шее государства, получает социальную помощь а сам на иностранных сайтах ругает страну пребывания

lav 155 [22K]
Кстати мама моя всю жизнь проработала на государство,имеет ветерана труда.И пенсия всего 15000 рублей.И куча болячек.И на море поехать не может себе позволить.Дед у жены воевал,получает 30000 рублей за это,недавно сломал ногу,неправильно срослась.И никто не захотел сделать как надо,врачи боятся.Другой чиновник проработал 5 лет и у него пенсия 35000.Спрашивается почему такая разница?  более месяца назад
Aleksandr LXXV [170K]
Да, чиновники зарабатывают всегда значительно больше, чем рядовые люди. Это везде так, в Европе та же история. Какая разница "почему"? Хотите, идите работать чиновником :) Будете получать пенсию 35000. И родителей сможете поддержать.  более месяца назад
QM [31.4K]
> Да, чиновники зарабатывают всегда значительно больше, чем рядовые люди.

Не все чиновники, а наивысшего ранга. Что забывают добавлять, каждый раз считая зарплату.
Рядовые же чиновники получают столько же, сколько и "рядовые люди".
 более месяца назад
Aleksandr LXXV [170K]
Я о Европе, о Германии. Чиновники здесь - "Beamte", получают зарплату всегда выше средней. Но самое главное - их нельзя просто так уволить и пенсия им гарантирована также значительно выше средней. Как в России - не знаю. Но судя по всему похожая картина. Возможно, разница в России ещё больше. Хотя и в России скорее всего есть разница между зарплатой "рядового" чиновника и "чиновниками наивысшего ранга"?  более месяца назад
комментировать
8

Это не "красиво" или "не красиво", а это - шизофрения.

Все равно, что жена, например, всем и всюду будет публично говорить, какой у неё муж бестолковый, ни на что не способен, денег не хватает и т.п., а потом, когда её мужа так и будут все вокруг воспринимать как неудачника и дел с ним не иметь, денег и правда будет не хватать, будет на него же опять же орать.

Короче - это как сук пилить, на котором сидишь. Ши-зо!

Тоже самое с государством. Если ты только всячески наигрываешь нашим конкурентам, убивая репутацию государства, способствуя антигосударственной пропаганде, то какие ты награды потом ждешь? Откуда им взяться? Не только денег у такой страны не будет, повезет ещё, если еу в ходе каких горячих конфликтов не подомнут.

ЗЫ Речь не идет о конструктивной критике и готовности посильно помогать предложениями, идеями, делом и т.п.

Александр сидящий на социале [7]
Отличный пример. Хочешь помочь - это одно. А сидеть на иностранных сайтах и врать, пользуясь тем, что другие не в курсе - это плохо  более месяца назад
комментировать
7

А что делать, если люмпен ничего не умеет, руки растут из заднего места, а кушать хочется хлебушек с маслицем, да ещё и икорки туда красной, а луче бы - чёрной. Меня поражает К. Серебренников. Очень неприятная для меня личность. Я пять лет проучился в институте напротив театра Гоголя, и многократно посещал там спектакли. То, во что превратила знаменитый театр тусовка геев Серебренникова - меня просто взрывает. Да ещё со своей тусавкой умудряются клясть государство во всех доступных местах и сайтах. А потом узнаю, что и денежек отвалили ему немерено, которые он попёр и купил на них виллу в Германии на 300 тыс. евро. А что бы мы с Вами хотели иметь во времена ЕБНов, Чубайсов, Гайдаров и прочих Улюкаевых. Времена непрофессионализма, люмпенства, воровства и продажности. А народ обгаживать, и страну проклинать, которая тебя кормит - это в порядке вещей. Глядь и Запад в Германии подкинет Серебренников этак тридцать. Это моё личное мнение

7

Это смотря какие деньги получать.

Например, минимальное пособие по безработице, которое уже лет семь как составляет 850 рублей в месяц. Даже официальная статистика говорит о том, что безработица в стране на уровне допустимых 5%. Так вот, эти самые 5% имеют право не только ругать государство, но и материть его.

А еще есть депутаты, у которых зарплата от 600 000 рублей в месяц и выше с различными надбавками (видимо за вредность). Только я не слышал, чтобы такие ругали государство. Наоборот, очень сильно хвалят... и отправляют детей учиться за границу.

Только не надо говорить, что они типа работают. Их зарплата почти в 20 раз превышает среднюю по стране. При такой статистике можно говорить, что на шею они прилично давят.

Вот где очень некрасивая ситуация. Но, это уже другая история.

5

Человек получает деньги от государстаа не просто так, а по некой причине. Либо этот человек работает на государство, а кто только не ругает своего работодателя! Шея государства пока не прогнулась, выдержит. Или же, данный человек является инвалидом, пусть себе ругает, его жизнь и так нелегка.

А ругаться, безусловно, некрасиво.

3

Красиво или нет- это эмоции.

Если рассуждать только так, то да, некрасиво.

Многие считают, что хорошие люди- те, кто всем улыбаются и говорят только хорошие слова.

Но по существу, при реалистичном взгляде на ситуацию, люди эти в большинстве случаев лицемеры.

Теперь к получению денег от государства.

Запомните, пожалуйста, что государство себе в убыток ничего не делает.

Даже если и выплачивает какую-то мизерную денежку, так она обычно Вами же уже и проплачена. Не имейте иллюзий о том, что платите 13% от зарплаты всего лишь. Общий процент всех отчислений по зарплате- примерно 47%.

Социальные пособия таковы, что реальные инвалиды порой выходят на работу.

Знаю преподавателя, у которой после инсульта рука не работает, нога волочится, но она таки ходит преподавать, что как-то крыть расходы.

Хотя, безусловно, для ее студентов(многие из которых еще и платят за обучение) и ее самой было бы лучше сидеть дома.

Личный выбор: всему радоваться и внушать себе, что все хорошо или видеть, что нехорошо и ничему не радоваться. По факту само положение дел это не меняет.

Дай Бог каждому не быть зависимым от социальной помощи в России. Поскольку, узнав как все на своем опыте, оптимизма уж точно не останется.

космАч [10.1K]
Про отчисления налогов из зарплаты в 47% нельзя ли чуть подробнее, со ссылью на источник, или просто цифрами?  более месяца назад
neolina [16.7K]
http://cashblog.ru/skolko-nalogov-vy-platite-s-zarplaty.html  более месяца назад
космАч [10.1K]
Зачем вы выдаете частное (абсолютно безграмотное) мнение за истину в последней инстанции?
Вот мнение от прочтения этой статьи оттуда же:

"Статья - бред. Работник платит свой налог, работадатель - другой. Работник, получив зарплату, платит только 13% (”подоходный налог”). А остальные налоги, указанные в статье, платит РАБОТОДАТЕЛЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, но расчёт в процентах идёт от зарплаты работника."

Поэтому, извините, вам минус за введение людей в заблуждение.
 более месяца назад
космАч [10.1K]
 Введение людей в заблуждение.  более месяца назад
космАч [10.1K]
Так вы сами то хоть читали эту статью, а особенно комментарии к этой крайне лживой статье.
Прочтите. А если сюда придет даже не опытный, а обыкновенный средний бухгалтер...он вам разжует элементарные расчеты по зарплатам и налогам. И в интернете есть масса материала по этому вопросу, правдивого материала, а не одного частного мнения которое чел высосал из своего пальца.
 более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Нужно четко понять, что никто в России не получает деньги от государства, потому что у государства денег нет и быть не может. Все деньги государство собирает в виде налогов с физических и юридических лиц, но с физических лиц собирает намного больше. И эти собранные деньги государство называет своим бюджетом и распределяет на финансирование различных задач и проблем. И оно распределяет, но делает это как-то смешно, то зимнюю олимпиаду проводит в субтропиках, то начинает строить какие-то мосты и бизнес-центры, то проводит собрания на Валдае, то танки и ракеты строит, а на образование, медицину, для пенсий и пособий для больных и детей денег не хватает. Поэтому мы и собираем всем миром деньги на операции за границей больным детям России. Поэтому люди и возмущаются, у них есть на это право, которое определено в Конституции РФ, между прочим, люди могут и не ругать государство, а гнать в шею руководителей государства, которых граждане страны наняли на работу в расчете на то, что они будут полезны народу и стране, сей процесс культурно назван выборами. А на шее народа сидит государство в лице органов власти.

3

Вполне себе. По крайней мере до тех пор, пока государство не вернёт украденное народу в ходе реформ 22 января 1991 года и летом 1993 года.

Aleksandr LXXV [170K]
"государство" украло? Или всё-таки отдельные люди? Сегодня те, кто украли, где?  более месяца назад
Дмитрий160­7 [4.8K]
Государство.  более месяца назад
Aleksandr LXXV [170K]
Тогда непонятно, кто именно украл у Вас лично. Вы жалуетесь на государство, требуете вернуть "украденное" потому, что кто-то неизвестный, обезличенный, перед Вами провинился, что-то украл? Это то же самое, что пойти и обокрасть своих соседей, оправдываясь тем, что у Вас недавно кто-то что-то тоже украл. Государство - не только политическая власть, которая меняется. Государство - это и мы с Вами.  более месяца назад
комментировать
1

Считаю очень некрасивым, когда человек приехал в Германию, никогда там не работал, получает от Германии деньги и жильё, а сам ругает ее на российских сайтах, зачастую распространяя откровенную бредятину.

Aleksandr LXXV [170K]
Вы себя имеете в виду? Да, и правда некрасиво получается. Я вот например, работаю в поте лица, бывает по 12-13 дней подряд а то и больше без выходных. Вам не стыдно, "сидящий на социале"?
Идите лучше работать. И семью сможете содержать, и себя лучше чувствовать будете, ценным членом общества.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID