Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Аджика с петрушкой на зиму - какие есть рецепты?

Саяны [47.2K] более месяца назад

Аджика с петрушкой на зиму - рецепты с фото.

тэги: рецепт
категория: еда и кулинария
2

Петрушка - рекордсмен по полезным свойствам. Витамина С в ней больше, чем в лимоне, а витамина А больше, чем в моркови. Много в петрушке калия и магния. Готовится аджика довольно просто - на 1кг зелени петрушки нужно взять зелени укропа грамм 400, перца сладкого 2 кг и жгучего штук 15-16,чеснока 400мг. Петрушку тщательно промыть и измельчить в блендере, мелко нарезать сладкий перец, чеснок и острый перец. Все измельчить до состояния пюре, добавить соль (4 ст. ложки), уксус (200 мг), сахар (8 ст ложек). Тщательно все перемешать и разложить в стерильные, сухие банки. Закатать банки и в холодильник.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я делала как то аджику из зелени и жгучего перца без помидор и без термической обработки

Перец жгучий красный - 1кг очищенного

петрушка - 200гр

укроп- 100 гр

кинза - 100гр

соль - 200гр (полный стакан!)

уксус 6% - 1 ст ложка

перец душистый молотый - 1 ч ложка

Все перемалывается и просто засыпается солью и уксусом. Хранится без холодильника в подвале всю зиму

Вид аджики.

1

Второй вариант аджика только из зелени и чеснока или зеленая аджика. Без стерилизации и варки. На любителя. Мне не понравилась, слишком прет петрушкой.

петрушка 1 кг

укроп -300-400 гр

перец жгучий любой - 2 шт

чеснок - 8 головок или если есть весы 400 гр

уксус 6% - 200гр

соль - 4 ст ложки

сахара - 4-8 ст ложек

Приготовление все вымыть, перемолоть, посолить, по сладить и залить уксусом. Перемешать. Без варки разложить под пластиковые крышки и в прохладное место.

1

Каждый год делаю аджику по такому рецепту:

2 килограмма томатной пасты

2 килограмма сладкого болгарского перца

300 грамм петрушки зелени с корнями

300 грамм горького перца

500 грамм чеснока

Все перекрутиться на мясорубке, смешать с томатной пастой.

Добавить

10 столовых ложек соли

10 столовых ложек растительного масла

20 столовых ложек сахара

Разложить аджику по баночкам, хранить в прохладном месте. Я храню в погребе, стоит такая аджика до самой весны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID