Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Переросшие огурцы - заготовки на зиму для рассольника. Как использовать?

Саяны [54.1K] более года назад
тэги: рецепт
категория: еда и кулинария
3

Сильно переросшие, вовремя незамеченные на грядке огурцы, никто особо есть в свежем виде не хочет. Мариновать этих "коней" тоже смысла нет: кожура грубая, жестковатые семена. Такие огурцы-переростки ( особенно в "неогуречные" годы ) я запихиваю в 3-литровые банки и солю. Зимой использую для приготовления рассольников и винегретов.

Отбираю крупные огурцы, мою, отрезаю хвостики. На дно банки кладу, что найдется из засолочной зелени: хрен, листья смородины и вишни, зонтики укропа, лаврушку... Укладываю огурцы.

Готовлю заливку из расчета 2 столовые ложки соли с горкой на 1 литр воды. Воду довожу до кипения и заливаю переростки в банках. Накрываю крышкой и отставляю в сторону на 2-3 дня.

Затем рассол из банок закипячиваю, заливаю им банки, закатываю стерилизованными крышками. Ни сахар, ни уксус, ни лимонную кислоту не добавляю.

Огурцы получаются солеными, для рассольника то, что надо.

Рассол бывает мутноватый, такая особенность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID