Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Большие малосольные огурцы - рецепт приготовления в кастрюле. Как делать?

Саяны [46.6K] более месяца назад

Малосольные крупные огурцы на зиму - рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

тэги: рецепт
категория: еда и кулинария
2

Малосольные огурцы, посоленные мв кастрюле на зиму не стоит оставлять , прокиснут. обычно малосольные огурцы готовят именно для употребления летом, со свежей картошечкой. Очень вкусно.

Поэтому предложу свой рецепт.

На дно кастрюли положить вымытый лист хрена, зонтики укропа и дольки чеснока, затем сложить огурцы, которые не использованы для консервации в банку. Они великоваты, но не переросшие. Последние я выбрасываю сразу на огороде, так как домашних животных у нас нет. У огурцов чуть срезаю кончики. Сверху или в перемешку можно положить перечисленную зелень еще. Кипячу воду, добавляю соль из расчета на 1,5 литра воды примерно 2,5 ложки соли. Кипящим кипятком заливаю огурцы, закрываю крышкой и укутываю. Как правило, огурцы, залитые с вечером, к утру уже готовы к употреблению. Если особо крупные еще не совсем соленные, я их режу в глубокую тарелку и заливаю рассолом и на стол. Все можно кушать.

Если можно обеспечить очень холодную температуру хранения, то можно и оставить их на более длительное хранение. Но при этом количество соли уменьшить на 1/3. У нас таких условий нет. А место в холодильнике и так "на вес золота".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте,я постараюсь ответить на ваш вопрос.

Для посола подойдут твердые и пупырчатые огурчики.Желательно чтобы, они были одинаковой величины. Так огурцы лучше просолятся.

Потребуется: зеленушка (укроп - зонтики, петрушка, кинза), перец (черный и красный, душистый), листочки и корневище хрена, зубчики чеснока.

Различие огурчиков залитых горячим и холодным рассолом имеется,если горячий ,то их можно пробовать уже на следующий день,а с холодным придется подождать 3 дня)

Собственно говоря к рецепту:

1)Вода (отстоявшаяся), 1 л;

2)Соль, две ложки столовые (желательно крупной,не йодированной);

3)Огурчики мелкие;

3)Приправа/Зелень свежая;

4)Перец красный,горький;

5)Хрен;

6)Чеснок.

У огурцов срезать кончики. ЧесноК и хрен (корневище) нужно почистить, достаточно меленько нарезать, так же режем веточки укропа и стручки горького перца, теперь нужно их помешать и выложить в кастрюлю слоями, в кастрюлю для посола, сначала укладываем огурчики, потом специи, и далее по очереди пока не кончатся ингредиенты. Следующим шагом будет выбор холодного или горячего рассола и заливка им продуктов. На огурчики нужно уложить листочки хрена так, чтобы, они полностью укрыли их. Поверх огурцов кладем тарелку и на неё груз, чтобы они не плавали на поверхности, оставляем просаливаться до готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID