Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что бы Вы хотели застраховать или уже застраховали и почему ? ( см. )

Бонуела [13.5K] более месяца назад

Крупный пожар в Ростове-на-Дону, который вспыхнул в понедельник, удалось полностью потушить только спустя сутки. Огнем были повреждены или полностью уничтожены более 120 строений. Большинство домов не было застраховано, люди остались без жилья.

1

Я каждый год страхую себя от несчастных случаев и однажды он настал,при медицинском обследовании мне нанесли ятрогенную травму,пришлось срочно удалить орган,я была застрахована и получила страховку 40%от застрахованной суммы 150 тыс.руб.,правда пришлось доказывать в суде,я сама себя защищала и выиграла процесс,потом я страховала мужа на ритуальные услуги,по условиям договора он должен был прожить два года и один день,для наступления страхогого случая,но он умер через 10 месяцев и мне вернули только те деньги,которые я внесла,сейчас я взяла на 5 лет кредит и банк меня застраховал,считаю очень правильно,даже если выплачу раньше срока,то не буду расторгать страховку.Вообще надо страховать и себя и членов семьи,сейчас есть очень хорошие программы или продукты,как они называют,конечно и жилище хорошо застраховать.В советское время у меня были дети застрахованы и племянница,дважды сын получал травмы,ему выплачивали страховку.Наши люди в большенстве своем невежественны,отрицают нужность страховок,считая,что их обманут,в нашей стране страхование не развито,а ведь очень выгодно страховать маленьких внуков,да и себя.Есть страховки с единождым взносом,который не возвращается,так называемые НСки,а есть накопительные,где деньги копятся,индексируются .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

После развала СССР я живу уже в другой стране, но в панельной многоэтажке, построенной ещё в начале семидесятых годов прошлого века советскими стройбатовцами. За это время проводился только косметический ремонт в подъездах, и всё. Трубы за это время ни разу не меняли. Уже у многих моих соседей случалась большая неприятность, когда проржавевшие насквозь трубы давали течь, и заливало нижних соседей. Когда в банке, где у меня открыт счёт для перечисления пенсии, мне предложили застраховать квартиру, и в страховке был пункт о том, что в случае, если я невольно причиню ущерб третьим лицам (читай: нижним соседям), то банк возьмёт на себя возмещение ущерба, я без долгих раздумий приобрёл страховку. Плачу пять евро с мелочью в месяц, но зато спокоен на счёт аварии. Да и электропроводку у нас тоже не меняли с самой постройки дома, а сейчас бытовой техники в каждой квартире, как на небольшой фабрике. Так и до пожара недалеко. Как говорится: тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. А страховка и это покроет.

0

Сейчас в мире все меняется,природные катаклизмы все чаще вторгаются в нашу жизнь.Посмотрите хотя бы новости,где то свирепствует ураган который наносит огромный урон,ломает крыши домов переворачивает авто.А где то проливные дожди смывают все на своем пути.Так что следует в первую очередь страховать свое жилье.На мой взгляд это не обходимо сделать в первую очередь.

0

Да, в наше непростое время о страховке стоит призадуматься. Думаю, что целесообразно застраховать квартиру и жизнь, от терактов никто не застрахован.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID