Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как долго Вы или Вам отдавали долги ? ( см.)

Бонуела [13.5K] более месяца назад

Россия погасила последний внешний долг СССР.Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором СССР, обязательства перед которым оставались неурегулированными.На что вы брали деньги в долг?

2

Однажды приятель (друг по жизни у меня был только один) похвастал, что жена, работая в Китае по наладке СУ-27, за лето привезла почти лимон деревянных. Месяц отдыхает и опять собирается в Поднебесную. Я в то время никак не мог набрать денег, что бы вместо своего проклятого москвичёнка купить наконец подержанную японку. Кредит тогда ещё трудно было взять. И я попросил у него 100 тыс деревянных, пообещав вернуть за год - намечался хороший доход. Вместе с деньгами от москвичонка хватило бы на скромную праворульку. Приятель, видимо, не подумав, пообещал, а я, не подумав, вознадеялся. Дома жена, видимо, накрутила ему мозги, и приятель мой стал меня избегать, да и мне он стал неприятен. Через год я купил даже приличную, праворукую, свежую японку за 300 тыс. и деньги появились, но приятель стал чужим, посторонним человеком. Жаль, хороший был человек. Друг по жизни отдал бы мне последнее, но я бы у него никогда не попросил: друг у человека дороже любимой женщины. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я ринципиально ни у кого в долг не беру. Сам раньше давал в долг деньги. Как долго не отдавали - бессконечно долго, то есть - они и забыли уже, что занимали у меня, все кто занимал. Поэтому теперь я не даю в долг. У каждого есть руки и мозг - пусть сам себе...

1

Беря в долг или давая в долг важно помнить одно правило, не брать у друзей и не давать друзьям, если не хотите испортить отношения. Товарно-денежные отношения могут поставить крест на любой дружбе. Нужно еще один момент помнить. Давать нужно только ту сумму, с которой вы действительно можете расстаться. Потому что не редко бывают ситуации, когда занимают или отдают больше, чем это по силам. Хочется быть хорошим в глазах друга, например, вот и обещаешь то, что трудно исполнить.

Были долги, которые мне не возвращали, но это никогда не были крупные долги, таких я не даю, даже если деньги у меня есть. Но и не беру, точнее однажды было перед одной поездкой, когда уже были куплены билеты в путешествие, но отпускных так и не перевели, пришлось срочно занимать, а вернувшись срочно возвращать долг. Признаться, поездка была немного отравлена мыслями о долге, уж очень я этого не люблю.

0

О это самый печальный опыт.Это было в Малайзии. Мой '' друг'' помогал купить мне машину.

Купила я машину в кредит за границей, дала первоначальную сумму 3000$. Потом спустя время я нашла в машине документы а точнее страховку в которой было указанно чужое имя. Там был номер телефона, я позвонила хотела поговорить, после разговора я поняла что машина в аренде на 6 месяцев и меня тупо кинули. Я пошла разбираться с этим другом на что он мне сказал что ничего не знает. Я потребовала свои деньги назад. Но возвращали мне их в течение года и по частям

0

Целый год тянули с отдачей долга, хотя занимали всего на месяц. И, как выяснилось, не собирались его возвращать. Дело в том, что не составили никакого документа, типа расписки, под честное слово при свидетелях, надеялись, скорей всего на то, что не близко живём, в соседнем регионе. На увещевания никакой реакции не последовало, на телефонные звонки не отвечали. Пришлось посредством смс-сообщения припугнуть статьёй в центральную газету. Пробило! Просили прощения и на следующий же день вернули долг.

0

Никогда не брала в долг, было только несколько раз по мелочи, не хватало или не было мелких денег, рублей 10-50, не больше. Не люблю занимать, я так воспитана. Да и в долг давать тоже не люблю потому что люди берут, а потом не отдают, тянут до последнего. И потом приходится ходить и выпрашивать собственные же деньги. Я советую, расчитывать на свои силы.

0

Если я беру в долг, то какой бы не была сумма, я всегда стараюсь возвратить как можно быстрее, меня само чувство быть должником отягощает. Ну а когда даю в долг то тоже надеюсь что человек возвратит в оговоренные строки. Хотя мудрые говорят - давая в долг, будь готов подарить,или что то вроде этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID