Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Помимо кулинарии, где и как можно использовать муку?

Иван Стратен [70.5K] более месяца назад

Вот Вам несколько мешков муки и делайте с ними, что хотите. Хлеба и булок у нас довольно, потому кулинарные идеи не принимаются. За предложение выбросить на свалку - презрение лично от меня - так с таким ценным материалом обращаться нельзя.

За наибольшее количество и разнообразие идей будут призы!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Ни для кого не секрет, что юмор играет важную роль в жизни. Так вот, держите:

1) Насыпьте муку в фен и дождитесь того момента, когда ваша девушка решит высушить волосы. Зрелище будет улетное.

2) Можете окунуть своё лицо в муку и стать мимиком.

3) Можете пакет высыпать на стол, купить игрушечные пистолеты, и снять на видео, типа вы гэнгста. Главное, объяснить правильно полицейским своё поведение.

4) Пригласить друзей и устроить мучное пати.

5) Набить мукой подушки, а затем устроить с друзьями подушечную битву.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из солёного теста можно слепить разные декоративные фигурки. Я пробовала, вместе с преподавателем художественного творчества. Немного получалось. Лепила ангела.

Также применяю в маски для омоложения кожи. Например, беру клубнику, масло и муку. Всё смешиваю и наношу на лицо, смываю. А с крохмала, что в составе муки, очень много масок можно приготовить для разных типов кожи.

Можно приготовить клейстер из муки и воды и что-то подклеить, если клея не оказалось.

Можно играясь с любимым, бросаться мукой, но кто будет убирать несложно догадаться. Рисовать на муке тоже можно.

Промывая грибы, использую муку. Только для промывки. В рецепте может и не быть.

Чуть не забыла... Для магических ритуалов мука тоже может использоваться.

2

Мука конечно имеет прямое свое предназначение - это выпечка, булочки, хлеб, ватрушки , клецки в супе, вареники, ну все это кулинария.

Если бы мне предложили несколько мешков муки я бы смело нашла муке применение, поскольку я живу в деревне и держу поросят, после молочного периода , я на основе муки делаю бы им мучнистое молочко и они уплетают с аппетитом,также можно приготовить пойло для коз.

В 90- х годах помню делали клейстер для наклейки обоев. Затем с применением муки( рецепта не помню) делали шпаклевку, а также смешивали гашенную известку и муку и затирали стены и потолки перед побелкой, на год хватало.

2

Мало кто знает,что мука относиться к взрывоопасным веществам.Также мукой очищают шампиньоны-насыпают сверху немного муки,потом немного воды и мукой, как абразивом убирают сверху грязь и кожицу.Также,если очень жирные волосы,а вам негде и некогда их вымыть,а надо срочно,берете муку и третье ими корни волос, а потом вытряхиваете голову,волосы чисты и густы.Также раньше варили суп затирушку,в муку разбивали яйцо и перетирали рукой в кипящую воду, раньше блюдо шло на ура,не было у них магазинов с десятками видов колбас и мяса.

2

Муку можно использовать в творчестве. Для этого делается соленое тесто, из которого в последствии лепятся различные фигурки.

Из муки также можно варить клейстер, который потом можно использовать в качестве клея. Раньше мы использовали активно клейстер для поклейки обоев.

1

Не поверите, но с пшеничной муки вы можете сделать клейстер и им поклеить обои. Для этого нужно взять 800 грамм муки,70 грамм столярного клея и пять литров воды. Муку развести в небольшом количестве тёплой воды обязательно следить, чтоб не было комков. Остальную воду прокипятить и тонкой струйкой влить в раствор мука при это тщательно перемешивать содержимое. Далее процедить через сито. Замечу что приготовленный клейстер из муки должен иметь густоту сметаны.

1

Я бы тоже выбрасывать не стала такую ценность! Я знаю, что из теста, которое специально сильно обогащают солью, дабы оно не трескалось со временем изготовляют рамочки для фото, всяческие фигурки, тарелочки и даже подсвечники! Может, и вам сделать нечто подобное подарите друзьям или родным и муку используете, и сделаете приятное родным и близким.Рецепт такого теста вы можете спокойно найти в интернете.

1

Быстро окунуть мешок с мукой в воду, вытащить и оставить так. Промокший тонкий слой, высохнув, создаст корку, не позволяющую муке испортиться долгое время.

Оставить на хранение, ибо могут наступить времена когда "хлеба и булок" может быть уже недостаточно.

В старину всяческие игры с хлебом считались грехом...

1

Мукой в домашних условиях раньше чистили белый мех на шубах, шапках, воротниках. Также если под рукой ничего подходящего нет, как и времени, а голову помыть срочно надо, то можно использовать в качестве сухого шампуня.

1

В советское время из муки делали клейстер - клей для обоев. Очень популярное средство! Некоторые бабушки до сих пор обои приклеивают клейстером

0

Все говорят про клейстер, а я предложу вариант посовременнее. Из муки можно сделать Лизунов или хэндгам (Жвачка для рук). Особенно такой вариант очень хороший, если у вас есть дети, отличный способ провести время вместе, а затем поиграться с полученным результатом. Вот ссылка

https://m.youtube.com/watch?v=4Ku4DSKKo54

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID