Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы выбирали велосипед для себя?

СергейСиницкий [11.9K] более месяца назад

Почему у Вас именно этот велосипед?

Какой (или какие) был до этого (если были)?

Этот Ваш выбор окончательный, или ещё чего-то не хватает?

2

Велосипед я покупал по необходимости лет десять назад - у меня в Харькове расширяли часть дороги по которой я ездил на работу и там где я пешком дохожу за час, поездка стала иногда занимать значительно больше из-за пробок.

Вот и купил себе велосипед.

До этого у меня были велосипеды ещё советские в детстве - "Турист", "Салют", "Украина".

Первое что учитывал при выборе велосипеда - характер езды. По дороге присутствовал очень крутой подъём и потому ни о каких односкоростных велосипедах речь не шла.

Выбрал велосипед на 24 скорости (на 27 не рекомендовали).

Хотел купить гибрид, но купил горный (диаметр колёс чуть меньше) хардтейл кроскантрийный велосипед Merida Matts TFS 300-V из-за того, что этот велосипед обошёлся мне в 700 долларов с мелочью, а гибрид (что мне понравился) раза в полтора дороже стоил - преимущества (для меня) гибрида не перевесили разницу в цене.

Размер взял велосипеда меньше чем мне требуется по росту, так как меньший вел и манёвреннее и компактней (что в городе и пробках важно). Для компактности же пришлось обрезать существенно руль, теперь он гораздо меньше и велосипед по габаритам значительно у(У)же.

Выбрал V-образные тормоза, а не дисковые из-за одной фразы "Легче в обслуживании".

Как я и сказал, велосипед я брал лет десять назад и эксплуатировал его нещадно - от поездок на работу в минус 20 и до покатушек по буеракам или с гор на скорости 64 км в час (рекорд что я зафиксировал по велокомпьютеру). Тем не менее многие детали трансмиссии до сих пор родные, то есть не менялись, не ремонтировались. На Техобслуживание отдаю велосипед раз в два года (в среднем - поначалу реже, теперь почаще).

В общем, велосипедом я доволен, менять не собираюсь.

Купил жене чуть позже более брендовый Cannondale и хотя иногда им пользуюсь (когда свой в ремонте), пересесть на другой вел насовсем желания не возникает.

Мерида оказался добротным велосипедом а двойные обода хорошо держат удары, что важно при моём весе периодически зашкаливающим за центнер.

Если бы выбирал велосипед нынче уже с высоты опыта - остановился бы на том же комплекте опций.

Но всё же посоветую при выборе велосипеда попробовать некоторые варианты в прокате велосипедов обкатать, так будет понятно и с размером велосипеда и с его типом (горный, дорожный, городской). Это если у вас есть прокат в городе как у нас в Харькове, где велодвижение очень развито и развивается и поныне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID