Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Человек Почему боится думать глубоко проникая в суть? Боится за свою жизнь?

линза [159K] более месяца назад

Почему мы, некоторые, отгораживаемся в своём сознании от истинного предназначения человека, как мужского, так и женского?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Да, это действительно так, видимо люди сильно дорожат привычным укладом вещей. Поэтому они бояться малейшего дуновения новшества в их жизни. В таких случаях как правило Судьба сама ставит точки над и, но это болезненно и неожиданно для них. Один раз достигнув чего-то, мы стараемся это удержать или того хуже пытаемся вторично достичь достигнутое. При таком раскладе мы перестаем развиваться, останааливается наша самореализация. Подобного склада человек со временем впадает в депрессию, или того хуже и туда дальше в маразм. Нам нужно понимать что идеалы ценностей которых мы достигли, нужно менять на новые. Нужно ставить перед собой новые задачи. Все что мы делаем не единожды, становится механическим, усвоенным, и здесь человек испытывает чувство стабильности, но это иллюзия, потому что нет ничего более стабильного чем перемены. Время идёт, и тот кто ходит по кругу а не по спирали, оказывается отнесенным назад.

Люди которые так поступают инертны (тамас), и они глубоко спят видят свои сны, и не хотят просыпаться потому, что бояться того объёма информации и дальнейшей работы в связи с этим. Они в глубине души знают о своей уязвимости, поэтому неприемлят даже в вскользь разговоры на данную тему. Это как созревший фурункул, только тронь его ненароком, и боль и содержимое свищет наружу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас какое-то, на мой взгляд, немного странное и необычное время, когда ни один человек, мужчина или женщина, не хочет брать на себя ответственность за принимаемые решения или вообще принимать какие-то решения.

Мы все плывем по течению жизни и придерживаемся позиции: "куда занесет, значит так и буду жить, значит так надо".

Никто не хочет плыть против течения.

Даже сложно сказать, почему так происходит. Я говорю вовсе не о каких-то глобальных проблемах. Даже в семейных отношениях супруги не хотят принимать серьезные решения и всегда пытаются переложить решение той или оно задачи на плечи друг друга. И это вовсе не из-за отсутствия любви, она как раз таки есть.

Но что-то в сознании или даже подсознании человека ставит запрет на принятие самостоятельного решения.

Может быть это связано как на со страхом за свою жизнь. Мы не знаем, что будет завтра, у нас нет уверенности в завтрашнем дне. Наверное, поэтому мы боимся сделать неправильный шаг, потому что последствия от этого будут непоправимы.

Что делать, чтобы исправить ситуацию? Сложно сказать. Может просто жить одним днем и не задумываться о будущем, а может все наоборот... Конкретного ответа нет.

Я предлагаю чаще улыбаться на улице, и дарить улыбки совсем незнакомым людям. Этого сейчас очень мало. Люди смотрят друг на друга как враги. Достаточно крикнуть "фас" и все срываются с цепи.

Улыбок, счастья и радости.

2

Сейчас, "очень модно" не задумываться о своем предназначении, потому что все живут "сегодняшним днем". С каждым днем, люди меняются внутренне, потому что "портят себя". Если люди задумаются над тем, к чему они ДОЛЖНЫ стремиться на самом деле, то, я вас уверяю, что им это не понравится. Люди сами себя "отдирают"(е**т) мыслями о счастливой жизни! Жизнь создана так, чтобы человек мог прочувствовать ВСЁ: боль, страдание, радость, грусть, любовь... И в этом есть человечье предназначение! И да, люди боятся за свою жизнь, они стали эгоистами, для них своя жизнь важнее чей-либо другой, ведь прицепившись к одному, они не хотят "это" отпускать. А потеряв "это" у них, видите ли "духовный кризис". Они говорят, что потеряли смысл жизни, но даже не задумывались над тем, в чем этот смысл им "виделся".

2

Думаю, от осознания, что где-то глубоко, спрятана его греховность (а Вы предложили углубление). Тогда, если глубоко погружаться в суть, можно этот артефакт откопать и придётся с ним что-то делать, а стыдно. А так - пока никто не знает ни о чём - можно выбрать такие веры и философии, где не предполагается ответственности за прошлые дела и больших неудобств, таких, как исповедь у священника, выполнение церковных постановлений и учрежденных обрядов.

Например, в наши времена человек часто говорит, что Евангелия подделаны злоумышленниками - только для того, чтобы не читать и не углубляться, потому, что там есть обличения. Надо признать, что такое поведение - трусость и несмирение. Но ещё ничто не потеряно - у Господа есть милость.

2

А в чем оно - предназначение и его суть? Все люди разные, и суть разная. И социальные роли разные. Мы их выполняем - хорошо или плохо. У женщины - это быть матерью, дочерью, женой, тетей и т. д. У мужчин свои роли. Есть и общие - профессиональные, потребительские. Каждому в жизни необходима самореализация - достижение целей, оправдание своего существования. Смысл и суть жизни - не сделать ее бессмысленной и праздной..

2

В текущей бытовухе большинству просто не до этого.

Эту роль, поэтому, всегда брали на себя жрецы, старцы и т.п., которые были обеспечиваемы за счет населения, вот которым и давали возможность не думать о насущном хлебе, а о чем-то более глубоком.

Только вот результат видите какой-то?

1

Это еще вопрос, что за суть, на сколько глубоко, а главное- что есть истинное предназначение человека?

Каждый видит свое предназначение по своему, некоторые просто плывут по жизни, не задумываясь о каких то предназначениях, другие просто в ступоре и ничего в жизни не делают, а только филосовствуют именно на эту тему:" каково мое предназначение на земле". Все это довольно глупо, так как единственное предназначение человека- воспроизводство себе подобных. А все осталное предназначено, чтоб продлить собственную жизнь и не помереть соскуки.

1

Некоторые не хотят меняться и боятся перемен. А кто-то зазнался в своем статусе и Знании, у таких людей так же есть страх позора или страх перед проигрышем, ошибкой. Такие люди не растут и останавливаются в развитии и расширении Сознания, а всякое Сознание, даже Истинктивное Сознание Атома стремится стать Богом(Абсолютным Сознанием), так учат на Востоке и горе тому, что не учится всю жизнь. У всего есть мораль, истинная суть и предназначение...и велик тот, кто не мыслит стереотипно и поверхностно, смотря на внешние различия только.

1

Многие люди ведь загнаны в жесткие рамки, благодаря своему окружению, родителям, родственникам, учителям, друзьям. И когда идет вдруг сигнал о том, что что-то не так, плохое предчувствие или интуиция сработала, среднестатистический человек не может понять, что с ним происходит, и начинает придумывать отговорки, а надо лучше докапываться до сути, изучать себя, а не ориентироваться на других. А вдруг не поймут, осудят, посмеются? Что обо мне подумают? Главное заблуждение думать над этими вопросами!

1

Думаю, что у каждого человека свое предназначение и кому суждено глубоко проникать в суть вещей, тот станет это делать несмотря и вопреки. А если человек пришел в мир с иным предначертанием, например, систематизировать или украшать жизнь, тот и должен этим заниматься, постижение и погружение его иного толка. Каждому-свое и все мы слишком разные, чтобы можно было заставить делать одно и то же и загнать под общий шаблон. Природе нужно это разнообразие, чтобы жизнь продолжалась.

1

Жизнь часто заставляет нас перешагивать через собственное достоинство, находя множество оговорок содеянному. Страх заглянуть глубже в себя и найти там трусливого, неуверенного и подлого человечка, который испортил истинное предназначение в которое верил, даёт нам некоторое время или остаться жить поверхностно. Думаю большая часть всё равно раньше или к концу пути всё же пытается понять и исправить, чтобы хоть как-то соответствовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID