Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Гомосексуалисты и лесбиянки относятся к среднему роду?

Yuprab [45K] более месяца назад

У нормальной женщины влечение к мужскому полу, мужчины - к женскому.

Если же мужчина увлекается своим полом, то может ли он называться мужчиной ?

Если женщина увлекается своим полом, то можно ли её называть женщиной ?

Или они тогда должны относиться к среднему роду, т.е. оно ?

Вот и вопрос : гомосексуалисты и лесбиянки относятся к среднему роду, т.е. оно ?

Ведь по мышлению они не соответствуют своему полу.

2

Нет, пол определяется природой. А это всего лишь психологические нарушения, когда людям нравится свой пол. Это либо детские травмы, либо стеснительность или закомплексованность.

В природе бывают сбои и тогда действительно получается ОНО. Это либо люди без половых признаков, либо люди снаружи мужские признаки, внутри женские органы и наоборот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Род - это грамматическая категория, существующая в части языков мира и не связанная напрямую с биологическим полом. При этом далеко не в каждом языке, выделяющем эту категорию, выделяется именно три рода. Итальянскому и двух хватает, и его носители не могут, не справляясь с классификацией по отнесению к одному из двух привычных полов, назвать человека местоимением среднего рода.

Пол человека определяется либо по тому набору половых признаков, которые выдала природа, либо по паспорту. И вот тут и природа, и культура с законодательствами разных стран позволяют себе более двух вариантов. Сложности возникают, когда ребёнку достаётся нетрадиционный вариант, не предусмотренный законом. В ряде стран разрешено указывать третий пол, а в Германии с 1 ноября 2013 года можно вообще его не обозначать, если он неясен, и так всю жизнь без этой информации в главном документе гражданина и прожить. А вот в России так поступить не получится.

Гомосексуалисты и лесбиянки не имеют сложностей с определением своего пола акушерами и не горят желанием его поменять. Они определенно мужчины и женщины, но испытывающие сексуальное влечение к своему полу. Одеваются и ведут себя как угодно, в том числе и так, что неспособного обходиться без информации о поле человека прохожему-носителю языка с трёхродовой ориентацией может потянуть к ним в паспорта за подсказкой.

Что касается связи мышления и размножения, то лично я таковой не усматриваю. Если репродуктивные и другие обеспечивающие размножение системы здоровы, то с воспроизводством нередко справляются и те, кому в возможности мыслить отказано. И напротив, склонные к интеллектуальной деятельности люди обоих полов могут предпочесть полный отказ от плотской жизни.

2

Автор, вы путаете. Мышление у гомосексуальных людей абсолютно соответствует своему полу, они вполне адекватны и не глупее нас с вами. Более того, лесбиянки чувствуют и называют себя женщинами, гомосексуалисты чувствуют и называют себя мужчинами. То есть пол (вторичные половые признаки) и гендер (самоидентификация) у данных лиц совпадает.

Если же иначе -то это уже либо транссексуал, жаждущий перемены пола, либо андрогин с признаками (или без признаков) обоих полов. И вообще, во всем, что не касается половой сферы, это нормальные люди (вы можете всю жизнь прожить рядом с таким и даже не знать его "инакости").

Поэтому о среднем роде говорить странно. Несходство идет только в области сексуальных предпочтений, но и в среде гетеросексуальных людей немало смещения в ту или иную сторону. Чем, например, садо-мазо лучше? Однако, если какая-то пара получает от этого кайф, то мне до этого нет дела и свою принадлежность к полам и к роду человеческому они для меня не утрачивают. ))

2

Операция по перемене пола прошла успешно. Оно было довольно.

Вообще, наверное нет. Но существуют т.н. средний пол действительно. Т.е. у некоторых людей есть такое отклонение. Наличие и мужских и женских половых органов. Таких людей называют обычно тем полом, на который они больше похожи внешне и поведением. Они могут жениться или выходить за муж.

А бывают совсем из ряда вон ситуации. Люди без наличия каких либо половых признаков. Это происходит изза очень редких генетических сбоев, или изза неудачной операции по перемене пола. Вот это действительно ОНО.

1

Пол определяется по первичным половым признакам. А уж как они используют свои половые признаки на определение пола не влият. Условно можно только андрогинов назвать оно и отнести к среднему роду. Но это не этично.

Хотя убиваться и рассуждать на тему кто, кого, куда и чем мне кажется еще более не этичным. Да какая разница чего они там делают уединившись где нибудь. Лишь бы люди хорошие были.

1

Г/с в законе - есть ноу-хау, брэнд, центральное достижение передовой глобалистическо-техногенно-материалистической цивилизации, массовость которого прямо пропорциональна удалению от традиционных ценностей и почивающий на онулировании духовного и модернизации природного. Точные местоимения для общения не установлены; в мире, как и на БВ, идут дисскуссии, как с этим быть.

1

Ни к какому роду я бы сексуальные меньшинства не отнесла. Это люди с большой проблемой. Природа заложила в них одну генетику, а они подавляясь извращенским инстинктам решили поспорить с ней. Да и фиг с ними вроде ну нравится им жить так, самое главной чтобы это было по доброй воле и напоказ.

1

Гомосексуалисты и лесбиянки это ориентация.И их нельзя склонять к среднему роду.Мужчины так и относятся к мужскому роду а женщины к женскому.Полное разъяснение поэтому вопросу можно прочитать в медицинской энциклопедии,где подробно описываются отклонения и перемены в организме человека.

1

От сексуальной ориентации к какому полу относится человек не зависит. Определение производится по первичным половым признакам.

Если с точки зрения русского языка (а определение рода заложено в его правилах), то гомосексуал (гей) мужского рода, гомосексуалка (лесбиянка) женского рода.

0

1) Средний род - это понятие русского языка, если слово отвечает на вопрос "он мой" - то относится к мужскому роду, если "она моя" - то к женскому, если "оно моё" - то к среднему. Оба этих слова не отвечают на вопрос "оно моё"

2) С точки зрения биологии генетики - тоже всё в порядке, у мужчины есть свои генеталии, у женщины свои, следовательно они не относятся к среднему роду.

3) С моральной точки зрения, если так рассуждать - можно равноценно называть убийц - не людями и что то подобное, это уже личное дело каждого кого кем считать, главное сохранять адекватность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID