Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли смягчить уголовную ответственность для несовершеннолетних в РФ?

guruba [3.9K] более месяца назад
2

Какой смягчить,наоборот её нужно ужесточить,ввести с 10 лет,и это не опечатка.Сколько уже историй было,что двуногие в возрасте до 18 и даже до 14 лет совершали ужасные преступления,которые не всякий взрослый совершит.Вот те живодёрки из Хабаровска,недавно в Самаре беспаспортные швыряли котёнка об стенку.Ранее были новости,что тогда несколько школьниц сильно избили девочку-инвалида,то видим видео с квартирной вписки,где кого-то также школяры жёстко избивают и опускают.Не раз в сми проскакивали рассказы,что внук(иногда до 18лет)убивает свою бабушку или мать.Среди детей тоже есть такие,которых в пору назвать фашистами и даже хуже.Такие ублюдки не должны отделываться штрафами или испр.работами,с взрослыми дядями и тётями пусть сидят.Впрочем в прошлом году в интернете была заметка,что в одном нашем городе девочка 6(!)лет выбросила собаку(или кошку,не помню точно)в окно с 9 этажа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть такое понятие - неотвратимость наказания. Именно оно, может являться сдерживающим фактором при совершении преступления. Безнаказанность порождает вседозволенность, а это очень страшно для общества. Любые преступления должны наказываться. Другой вопрос: чтобы мера наказания была адекватной, и как определить эту адекватную меру?

Освобождение подростков от наказания - это путь в никуда. Должна быть ответственность за содеянное и понимание этой ответственности. Но и ужесточение наказания должно быть обоснованным. Для принятия подобных решений необходимо проводить детальный анализ подростковой преступности, а потом уже смягчать или ужесточать в зависимости от реальной картины.

2

Не думаю, что стоит еще больше смягчать наказания для несовершеннолетних за совершение ими преступлений. Подростков и так очень редко наказывают реально, гораздо чаще - условный срок либо применение воспитательных мер. А это может помочь только тому, кто действительно случайно попал в преступную среду и совесть свою еще не потерял.

Но в большинстве своем подростки, совершившие преступления, нагло смеются в лицо: "А что Вы мне сделаете? Мне все равно ничего не будет!". И ведь действительно - "ничего не будет"...

Я согласна с Марина13666 по поводу снижения возраста уголовной ответственности. Масса преступлений даже не расследуется: "водила поймал меня, когда я пытался включить зажигание в его автомобиле. Хотел вызвать полицию, а я ему говорю, что мне 12 лет и мне все равно ничего не сделают. Ну он мне дал пинка и все".

В нашей нынешней действительности даже за рецедивы и совершение нескольких преступлений подряд, за нарушение подростками условного срока - максимум, продлевают все тот же условный срок. Куда уж мягче...

2

Нет, не стоит. Это можно производить только в условиях Стойкого снижения количества числа правонарушений среди данной категории правонарушителей, чего мы сегодня явно не наблюдаем, ни в коем случае. В нашей стране и так не самая строгая система УК, возможно не совсем так выразилась, я содержание статей имею в виду. Не стоит смягчать.

2

В нынешних условиях её следует лишь ужесточить. Когда за убийство с отягчающими обстоятельствами дают пару лет детской колонии, это ничему не научит малолетнего убийцу.

Тоже самое относится и к малолетним садистам и садисткам, любителям избивать своих сверстников, бомжей, животных.

lav 155 [22K]
Насчет убийства я согласен,а вот насчет садизма это уже нужно взрослых сажать,которые отвечают за несовершеннолетних детей.Тогда и понятие как садизм среди несовершеннолетних исчезнет.  более месяца назад
Svet061 [43.2K]
Наказав взрослых за садизм детей, вряд ли можно что-то исправить.Отсидев срок, что может такой горе- родитель исправить в воспитании? Да и кого наказывать мать или отца?Как определить меру ответственности? Да и маленький садист, подрастая не измениться.  более месяца назад
lav 155 [22K]
Как раз то маленькому деваться некуда будет-его будет ждать интернат.Родители в первую очередь отвечают за своих детей пока те несовершеннолетние.  более месяца назад
Марина1366­6 [5.3K]
плюсанула,полностью верные слова.  более месяца назад
комментировать
1

Нет конечно. Малолеток просто начнут использовать в преступных целях взрослые бандиты. Да и уровень преступности в России как то не располагает, к каким либо смягчениям, видимо и так слишком мягкие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID