Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кредиты. Муж и жена не верят друг другу, зачем могут брать кредит в банке?

линза [158K] более месяца назад

Такие истории известны.

Кто и как может уговорить супруга(гу)?

2

Доверие очень важный элемент любых отношений, который порой ну просто невозможно завоевать. Давайте порассуждаем. Муж и жена - уже звучит как единое целое, в браке два человека должны стоять друг за друга, прикрывая тылы в любых ситуациях. Все это обязательно подразумевает доверие. Доверие - это такое чувство, благодаря которому человек может без замешательств положиться на другого человека. Возможно, доверие в браке утратилось, может быть кто-то подорвал его, давая непосредственные поводы и возникновение сомнения. Доверие нужно хранить и постоянно его поддерживать, не давая поводов. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, уговорить супруга(гу) никто не в силах, пока человек сам не решится на такой шаг. Если же действовать через кого-то, то это уже выглядит хитростью, которая может еще больше усугубить семейную жизнь.

2

Поскольку это чисто психологическая проблема, как психолог считаю своим долгом её осветить.

Чтобы уговорить человека на кредит ли или на любой иной ответственный шаг (неважно друг это или супруг или ещё кто либо)нужно иметь весомые аргумент или хотя бы такие аргументы, которые ему покажутся весомыми.

Если супруги не являются друг для друга авторитетом, то для уговоров может быть использован человек, который авторитетом является. Например, зять может попросить это сделать тёщу и так далее.

А вообще то ситуации подобного рода многообразны и индивидуальны (единого шаблонного решения нет) и я как психолог, подробно вникнув в обстоятельства дела мог бы конкретно помочь.

2

Кредиты, брать кредит в банке стало массовым явлением. Деньги берут в кредит для того, чтобы этим покрывать финансовые нужды, например, купить различные товары, делать ремонт в квартире, оплатить учебу в Университете, купить автомобиль или тратить деньги на туризм.

Если между супругами есть некое недоверие, то они могут брать кредит исходя из того, что один из них становиться поручителем. Если конечно по правилам банка супруг имеет, право стать поручителем в то время когда супруга подает заявку на оформление кредита.

Недоверие между супругами не освобождает их от финансовых обязанностей, от совместного ведения семейного бюджета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID