Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нынешнии славяне - потомки скифов?

Душ [46.4K] 3 месяца назад

Какие есть аргументы и факты по этому поводу?

2

скифы и аланы смешавшись создали славян.

только с тех пор в их кровь, кто только не внес свои коррективы:

  1. Угро-финны - разные племена;
  2. Древне германская группа;
  3. Гунны (башкиры);
  4. монголы и татары;

наверное это основные гены народов, которые имеются у славян, соответственно, они и формировали славян, кто больше, кто меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, это разные народы. Просто скифы и славяне проживали на одной территории.

Если русский будет проживать на территории Армении, он же не станет армянином?

2

Современные генетические открытия однозначно показывают, что славяне не являются потомками скифов, а скифы и славяне, это две ветви одного народа !

На картинке хорошо видно, ветвь азиатских индоевропейских народов, это снип Z93 (справа), далее восточных славян, это Z645, западныхславян М-458, и викингов Z283. Все они всоходят к общему предку Z645, жившему всего 6 тыс лет назад.

у останков европейских скифов находят славянский снип Z280, у азиатских скифов находят азиатский снип Z93.

скорей всего азиатские степняки ассимилировали восточных индоевропейцев, известно что скифы пришли из Азии и захватили местных кимерийцев, которые генетически были степными славянами.

1

Славяне - это в большей степени социальное, а не этническое понятие. Скифы (позднее сарматы, готы и русь) были доминаторами на громадной территории евразийской Степи - от Дуная на западе и до Алтая на востоке. Покоренные ими в западной части скифского ареала племена, перешедшие на скифский язык ("Слово") и назывались "словенами" (т.е. говорящими на понятном языке, прочих называли "немцы"). Этнически "словенами" были как низшие касты собственно единокровных скифов (скифы-пахари), так и покоренные племена балтов, финнов, кельтов, иллирийцев, фракийцев. Скифская гаплогруппа R1a, фиксируемая в скифских захоронениях, чаще всего встречается у русских, восточных украинцев, белорусов, литовцев, латышей, поляков и восточных немцев с частотностью 30-60%. Т.е. именно эти народы можно называть прямыми потомками скифов.

Хотя скифская кровь отметилась даже в Британии - около 5% населения которой происходит от скифов. Например, легендарный король Артур (Яр-Тур, Дикий Бык) происходит от сарматских конников, служивших в римские времена на северных границах римских владений на острове. Да и завоевавшие Британию саксы непосредственно связаны со скифами - по преданию, саксы пришли в Европу с берегов Дона, а само их имя значит "Sacks' Sons" ("Сыны Саков"), саками скифы называли сами себя. Отсюда Азиатская Скифия (современные Узбекистан и Южный Казахстан) называлась Согдиана по-гречески, или Сакдеяна по-скифски).

1

К славянским языкам ближе всего балтийские языки - такие, как литовский и латышский. Балтийские языки меньше изменились со временем, чем славянские, поэтому в какой-то мере можно сказать, что славянские языки произошли от балтийских, а славяне это потомки прибалтийских народов. Какие-либо политические выводы о современности здесь делать неуместно. В любом случае национальная идентичность - это социальное, экономическое, политическое и культурное, а не расовое явление.

1

Нынешние славяне (а это кто по конкретнее) потомки людей, а какой нации уже давно до лампочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID