Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хотите ли Вы сохраниться сознанием и не покинуть этот мир?

Душ [40.8K] более месяца назад

Если бы прогресс уже сейчас бы дошёл до переноса своео сознание в робота, учитывая, что и роботизм тоже достиг болшего прогресса, то Вы бы лично захотели бы, чтобы в старости, когда уже смерть будет близка и неизбежна, когда станете очень немощными, чтобы Ваше сознание пересадили в искусственное тело с скусственным мозгом (матричная плата опкруче, чем существуют сейчас по факту)?

7

Вопрос сакраментальный, конечно.

Но на него не просто ответить нормальному человеку, который в данный момент переживает смерть папы, или мамы, бабушки, или любимого

Дело в том, что этот мир покидает в сознании родных и близких только наше тело, способное передавать информацию.

А наше сознание присовокупляется к мировому, огромному и на Земле непостижимому. С такой высоты любое сознание способно видеть, как горюют и плачут после смерти нашего тела, наши родственники.

Поэтому, этот мир никто не покидает, просто мы видоизменяемся. Оттого этот мир так прекрасен. А сознание - оно вечно, потому что наше сознание - это наш Бог - православный, вседержитель морали людей на Земле, который всемилостивейший и даёт нам возможность творить в любом состоянии, **даже в мёртвом "навсегда", по ошибочному мнению окружающих нас людей.**

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [40.8K]
Если бы сознание было вечно, оно не имело бы начала, а оно имеет начало - рождение тела. А вот души действительно, для нашего материального мира, не имеют ни начала ни конца. Если, человек, называя своё "я", имеет ввиду сознание, то не согласен, а если - душу, то согласен. Я называя человека, человеком, имею ввиду сознание. Но по большому счёту - человек Это система из трёх: душа, сознание, тело. И когда один из элеметов отсутсвует, то это уже - не чеовек.  более месяца назад
линза [158K]
Согласно полностью.
Собственно, я это и имела в виду, но не смогла так стройно выразить мысль, эмоции захлестнули. Именно так, душа бесконечна.
 более месяца назад
комментировать
4

Остаться на второй год в этой аццкой школе? Нет, спасибо. К тому что одряхлевшая тушка - полбеды, самая беда в том, что сознание к старости тоже тускнеет и мутнеет, и ему нужно очищение смертью и апгрейд на новый уровень. Так что счастливо оставаться))

3

Нет, вряд ли. Зачем мне это? Сидеть и пережёвывать до бесконечности старые воспоминания? Думать о друзьях и родных, которых уже не вернешь? Брюзжать про "современную молодежь", "а вот мы в их время, бу-бу-бу". Спасибо, что-то не хочется. Лучше с чистого листа, как там оно должно быть по правилам.

Исключение может быть в случае, если под старость я буду работать над каким-то важным делом и мне его надо будет закончить во что бы ни стало - тогда можно будет попробовать временно воспользоваться искусственным телом. Только не искусственным мозгом, а мой тогда куда подевается? Они еще конфликтовать начнут там... :)

nicolasfac­er [875]
"а мой тогда куда подевается? Они еще конфликтовать начнут там... :)"
Это и есть личности внутри человека, со временем они изменяются.И если повезет, умирают, тогда и происходит обновление, создается новая личность.Сам мозг, это инструмент.
 более месяца назад
комментировать
2

Если говорить о том, кто отвечает (ответ субъективный) - этот мир мало его привлекает, здесь, по-моему, исчезает или исчезло почти всё самое ценное: честь, изящный вкус, благородная речь, светлая мысль, учтивость, скромность, умение жить не по существующим шаблонам и стереотипам, почитание святынь и поэзии, восхищение героическими делами, желание подвига и мудрость.

Осталось: мелочность, объядение ценностями заморской культуры, поиск зрелищ, поклонение комфорту и удобствам, желание всё высмеивать и разоблачать из того, что ещё теплится.

Справедливости ради, надо сказать, что добрых людей в мире не мало и сейчас. Но они - просто добрые люди. Это хорошо, но - скучно всё время сидеть за столом или за шашлыками, слушая, как они вспоминают молодость, или подстраивать свой режим и бюджет под очередного родившегося у родственника младенца. Повторю, что ответ субъективен. Каждому своё.

Ах, если б я знал, что попаду в доброе место, и что - безо всяких тягот при переходе и моральных проблем, то согласился бы, уладив дела по передаче оставшегося добра, отправиться, как можно скорее! А сознание? Да! С ним. Но, боюсь, что и сам не захотел бы оставлять в памяти многое из того, что прошло.

1

Нет, поскольку не вижу в этом смысла. Да, после такого переселения жизнь можно было бы прекратить в любомой момент и, так называемое, "проклятье вечной жизни" не угражало бы, но лично я предпочла бы умереть по достижению своего срока. И хотя раньше меня пугала мысль о прекращении сознавать себя, теперь, когда я начала видеть во всем этом обычные установки(поддержание своего рода/вида - ни чем не обусловленная установка; стремление к счастью, комфорту - установка;) - я вообщем-то готова смириться с окончанием своей жизни в любой момент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID